搜索

台州

一棵开花的树——记仙居公盂大小龙门至沙坑穿越

[复制链接] 查看:4180 | 回复:34

公盂至神仙居山脊徒步穿越线路,是台州风景最美的山岳穿越线路,没有之一。此线路把公盂景区与神仙居景区两大景区相连,地型构造呈多级梯状,海拔从1200米到米400间连绵起伏的山脊串联,整个线路山岳巍峨鼎立,气势峥嵘,山崖连着山崖,横亘无际,各峰离立,自为一体,石林崖壁,各有风采。

我们一行人从前坑出发,第一站是公盂。我们攀登到快到公盂村的山岗时,一个个气喘吁吁、满头大汗,转过一个小山岙,山坡青翠的林间,一棵油桐卓然独立,枝头挂满了白色的花,在一片翠绿中耀人眼目,有人惊呼:“真好看啊!”我被这棵突然出现的树惊呆了,脑海中立刻闪现出三十年前曾经深深感动过自己的那首小诗《一棵开花的树》:

《一棵开花的树》

如何让你遇见我

在我最美丽的时刻 为这

我已在佛前 求了五百年

求它让我们结一段尘缘

佛于是把我化作一棵树

长在你必经的路旁

阳光下慎重地开满了花

朵朵都是我前世的盼望

当你走近  请你细听

那颤抖的叶是我等待的热情

而你终于无视地走过

在你身后落了一地的

朋友啊  那不是花瓣

是我凋零的心

1人 评分 查看全部评分
公盂,是一个唯一不通公路的村庄,风景如画,空气清新。非常适合野驴徜徉。
仙居公盂景致幽,
峭壁陡峭入云霄。
山峰秀美如仙境,
清泉潺潺韵歌谣。
雪洞至沙坑

雪洞至沙坑

雪洞至沙坑

雪洞至沙坑

雪洞至沙坑

3、雪洞至沙坑

雪洞至沙坑这一段,我们的队伍分成了两支,体力不支的沿山沟下撤,体力好的多走三四公里,沿山脊穿越至大神仙居东侧再下撤到沙坑,结束本次穿越。本次穿越全程约19公里,用时10.5小时。我观察了一下,其实从神仙居下撤风景会美很多,但要多一两个小时的路程,我争取下次一天走完从公盂至神仙居的穿越线路,深度体验一下台州最美的山岳风景。

公盂至大小龙门

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |