搜索

避雷|天灾or人祸?报警2次的稻城亚丁大转山

[复制链接] 查看:69419 | 回复:3
看了下时间线,第一天咱们都在波拥措扎营,我们是3人重装组队,在湖边垭口对面方向营地扎的营,当晚和我们一起扎营的有两支队伍,第一支是个女孩子居多的8人的轻装队伍,第二支到的很晚很晚,只知道人很多,不知道是不是你们,简单说说我自己当晚的感受吧。首先,你们这个队伍小白太多,我在帐篷里听到晚上11点左右有人向队伍喊了句“有几个会搭帐篷的?”随后传来的就是一顿乱糟糟的找帐篷配件的交流声,当时我是震惊的,真以为户外没门槛吗???当然,我并不认可那些受害者有罪论,我只是建议小白一定要老老实实做攻略和充分的物质、思想准备,报团一定要报正规的商业团;其次,当晚你们队中有个北京口音的大姐大概下午6点多第一批到的营地,正巧赶上三名藏族巡山的小伙子来检查,要求我们扎营的次日拔营下撤,(他们也只是秉公办事,说准确点也是在秉公执法,亚丁穿越本来就未开放)本来我们和旁边的8人队已经和巡山员很好的沟通完这事(巡山员也是睁一只眼闭一只眼,并没有较真要求我们当时就拔营下撤),结果这个大姐一来,不由分说,对着三个小伙子就是一顿贴脸输出,还被人家拿手机录像,最后了解情况后又不得不给人家道歉,这也直接导致当晚凌晨1点钟马帮传消息说,景区上层听闻此事很生气,第二天凌晨4点巡山队要来强制清场,我们只得半夜拔营继续翻垭口;再者,最后到营地的这个队伍素质真的是非常非常的低,基本的户外常识都不懂,你们半夜到营地时很多人早已入睡,在营地是丝毫不顾及别人的感受大声嚷嚷,甚至我和我朋友一人吃了半片右佐匹克隆都被吵到睡不着,前面提到的那个北京大姐甚至要在离我们帐篷两米的地方点篝火,听的我真是躲在睡袋瑟瑟发抖。。。再有,当晚你们到营地有个别女孩子好像已经低体温,很多情况真的是因为缺乏户外基本常识导致的,起码的保暖衣物都不随身携带,对户外完全没有清楚的认知。最后,我要强烈谴责这个骗子和马帮,为了赚钱罔顾一众人的人身安危,不幸中的万幸就是国庆前几日山里天气一直都还算稳定,如果真的遇到什么极端天气,后果不堪设想,我还想提醒一下想玩户外的新手,一定要做足充分的准备,不要脑子一热就跟风出去走,户外需要的不仅仅是体力和耐力,更多的是处置突发情况的应变能力,对自己的安全负责,同时也要维护好户外这个大环境。
2人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
  • kerrigan 现在的户外门槛实在是太低了,大量新人小白涌入,总是过高估计自己的水平,搞得乌烟瘴气的 2023-12-13 22:47
  • 微信用户16800 经一事长一智吧!户外AA最基本的思想逻辑是责任自负底色,无论事前事中事后。 2023-10-22 23:19
  • 微信用户16800 为客观评论点赞! 2023-10-22 23:09
  • 青云游 加分了 2023-10-14 21:11
  • 微信用户2933 3.你是不知道我们经历什么了,我们的驮包被先来的队伍,我不知道是不是你们,被拆的七零八碎,我得驮包被别人拿到了营地一公里开外。我们本来刚经历绝望的一晚,没有热水没有吃饭,驮包都找不到。睡袋在左边,帐篷在右边,天还是黑的不好找东西,你怪我们吵?素质差?这种情况不能相互理解吗,我们怎 2023-10-14 13:15
  • 微信用户2933 1.我们整体队伍都是半夜10点30-凌晨1点到的,之前的队伍不是我们的人 2.第一天行程大家都以为下午五六点就可以到营地,所以没有带厚羽绒服,其次领队让我们躲警察,一直藏在树林阴影里,这都是导致失温的原因。你会预想到第一天的行程会夜爬到半夜一点半?我们一直连露营地都不知道 3.你 2023-10-14 13:09
微信用户2933 发表于 2023-10-14 13:15 这种情况不能相互理解吗,我们怎么可能安静的到了营地就扎营?你当大白天呢?其次第一次露营地海拔4800,有几个人 ...

从你的回复来看,你应该是到的比较晚的那批,有些情况我比你更清楚,你们的驮包在我们到营地之前马夫就已经帮你们放到营地了,到18点前马夫听说有人来巡山,就火速驮着你们的包翻垭口躲着去了,晚上你们队伍的人陆陆续续到了,有人就一直用对讲机呼马夫要求赶紧把包驼回来,最后包到的时候应该是22点以后了,而这个时候我们三人和人家那个8人队早已经吃过晚饭钻帐篷睡觉了,包要么是马夫给你们翻乱的,要么是你们早到的队友自己搞乱的,可别乱扣屎盆子,难以想象你们的队伍混乱成什么样子,甚至连出山了都不知道之前发生的事,不过这样的队伍发生什么事也不足为奇了。
微信用户2933 发表于 2023-10-14 13:15 这种情况不能相互理解吗,我们怎么可能安静的到了营地就扎营?你当大白天呢?其次第一次露营地海拔4800,有几个人 ...

再者,户外的事不会都按照你的想象来发展,上身保暖层和头灯应该是随身携带的,这是最起码的常识,相信经历过这次你们能有所成长吧。
1人点评 收起
  • 微信用户63667 最好笑的是 我们领队没穿羽绒服 最后队尾叫马的时候 失温拿出锡纸救生毯的就是他本人 小白固然可怕,不过相信各位都从小白成长而来。 我们的讲述本意也是想给大家揭露一下这位32号领队老驴,带着小白勇闯,而自己就先犯致命错误的故事吧 2023-10-14 14:59
微信用户63667 发表于 2023-10-14 14:59 最好笑的是 我们领队没穿羽绒服 最后队尾叫马的时候 失温拿出锡纸救生毯的就是他本人 小白固然可怕,不过相信各 ...

这个崽子应该绳之以法,可惜法律往往制裁不了这种人。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |