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纵横法瑞意,那一场欧罗巴的风华

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发表于 2023-12-8 15:47 41 显示全部帖子
从 巴黎 前往 因特拉肯 的火车要好几个小时,沿途可谓风光如画,正值深秋,广袤的 欧洲 的平原一片金黄,白云的影子随风在金色的麦浪上游走。

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发表于 2023-12-8 15:47 42 显示全部帖子
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发表于 2023-12-8 15:47 43 显示全部帖子
瑞士因特拉肯,上帝的左眼与右眼

当我们从 巴黎 经 巴塞尔 到达这里之时天色已暗,而在深秋的夜里拖着行李箱步行于 因特拉肯 的街头可不是件诗情画意的事,这座小城似乎已然入眠,空荡荡的街上行人寥寥,而我也显然低估了 阿尔卑斯山 间夜晚的气温。

因特拉肯

又饿又冷之下凭着手机的最后一点电力找到了点评网站上排名第一的Husi Bierhaus,这家以大猪肘子这道硬得不能再硬的菜而闻名的餐厅似乎集中了整个 因特拉肯 的人,晚我一步到达的人根本找不到座位,而我的好运气显然还在继续,漂亮的女服务生贴心地为我这个饥寒交迫的旅人来上了杯free beer,再加上一个甜甜的微笑,在我使劲消灭眼前超级huge的大猪肘子时我几乎以为自己已经迎来了 因特拉肯 的春天。

因特拉肯

因特拉肯

发表于 2023-12-8 15:48 44 显示全部帖子
几乎所有的游客来到 因特拉肯 都是奔着 少女峰 去的,却往往忽略 因特拉肯 本身“两湖之间”的含义——这座小镇就在 图恩 湖和布里恩湖两湖之间,那是“上帝的左眼和右眼”。

图恩湖

图恩湖

图恩湖

图恩湖

图恩湖

发表于 2023-12-8 15:48 45 显示全部帖子
黄昏时分,坐着渡轮从 因特拉肯 前往 图恩 ,一路清风徐徐,阳光明媚,沿途路过的 施皮茨 、奥伯 霍芬 小镇都是一派湖光山色,极目远眺,还能望见远处云雾飘渺的雪峰。和火车一样,当地的 瑞士 人是把游船当成公交车在坐,游船不断地在 图恩 湖的南北两端穿梭。

图恩湖

图恩湖

图恩湖

发表于 2023-12-8 15:48 46 显示全部帖子
我溜到了船尾,一位有着关云长式大胡子的 瑞士 “美髯公”正在美美地吃着冰淇淋,天知道他是怎么没有弄脏他胡子的,而坐在我旁边的 法国 夫妇似乎走到哪里都忘不了法 兰西 的浪漫,从一上船,他们就掏出了一瓶红酒,美滋滋地在边聊边喝,自顾自地陶醉在这潋滟的湖光中。

图恩湖

图恩湖

发表于 2023-12-8 15:48 47 显示全部帖子
作为船上仅有的 亚洲 面孔,我 成功 地引起了吃完冰淇淋的“美髯公”注意,他很好奇我为什么没有随大流去赶开往 少女峰 的齿轮火车而出现在了这慢悠悠仿佛在浪费生命的游船上,似乎愿意花上2个多小时游坐船完整个 图恩 湖的东方游客并不多——我的打算是到达 图恩 之后再坐火车返回 因特拉肯 ,后者要快上很多。

图恩湖

图恩湖

图恩湖

图恩湖

发表于 2023-12-8 15:48 48 显示全部帖子
要时间来得及,我还打算去 施皮茨 看看,乘船路过时,我已经迷上了这座小镇,我还第一次见到一个小镇拥有如此多的游艇和帆船。当然,这也少不了“美髯公”的强烈推荐,他看上去比我还要着急我如此散漫地安排行程。

施皮茨

施皮茨

发表于 2023-12-8 15:48 49 显示全部帖子
格林瓦尔德,欧洲最美的山峰都在这里了!

游过 大湖 ,你至少还得在 阿尔卑斯山 间徒步一次,旅程才算完美。 瑞士 人有多爱徒步,看看 因特拉肯 前往格林 瓦尔德 (Grindelwald)的列车里有多少带着登山杖的人就知道了。这个山坳的小镇也是去往 少女峰 的必经之地。

格林德尔瓦尔德

格林德尔瓦尔德

格林德尔瓦尔德

发表于 2023-12-8 15:48 50 显示全部帖子
搭乘火车从 因特拉肯 东站出发,一路进山,不过半个来小时,就可到达森林谷地的小镇,海拔三四千米的艾格峰(Eiger)和韦特峰(Wetterhorn)等雄伟的雪峰簇拥着大片的森林和草场,绿色仿若一条巨毯从白色的山顶的底部上披下,郁郁的树木和如茵的绿草以深绿和浅绿的形式互相拼接,而散落其间的,则是一栋栋典型 瑞士 风格的木屋。这个海拔1000多米的小镇是 瑞士 有名的高山疗养和登山胜地——据说这世界上还没有一个地方能这么靠近这许多雄伟的山峰。

格林德尔瓦尔德

格林德尔瓦尔德

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