搜索
男驴秀

一样的户外,不一样的精彩。一路同行,感恩有你——2023户外而感

[复制链接] 查看:8829 | 回复:33
徒步  初心是健康

走着走着,2023已接近尾声了,这一年,感谢山一程水一程相伴的好友。感谢户外,让寂寞流年多了抹亮气色,让平凡生活多了些滋味。人生总有太多的来不及,时间过得太快,一眨眼就是一天,一回头就是一年,一个转身便是一辈子,那些曾经一起走过的日子,风也好,雨也罢,都已经过去了,别回头,坚持自己所爱,一直走下去,寻找自己的诗和远方,不求完美,只求心中的那一份执着无怨无悔。
有人说人生就该多去外面走走,看看风景,多接触些人事,每次徒步,爬山总会教会我们很多东西,给予我们不少的感动,改变心态,让我们看见不一样的世界,学会顺其自然,随遇而安,也不再畏惧未知和眼前的困难。
在徒行中,在翻山越岭中,你会发现真正的自己与山野树林中和大自然融为一体,回归原始与本能才是最重要的。团队互助,不分彼此,懂得分享,协作向前,淳朴至极。而这也是工作生活中需要的精神品质和追求目标。
徒步让你感受到一个人走的孤单,一群人走的更远。爬山让你感受到“会当临绝顶,一览众山小”。人即是小我,也是大我。放弃了也许一事无成,而简单的坚持必然会成就积极的小我。和频率相似的人翻山越岭和磁场相符的人朝夕相处,和懂得协助共同进步的人团结一致。
户外是一种情怀,
沿途的风景,
只是修行路上的经历,
更重要的是,
走着走着,
突然遇见了更好的那个自己。
因为自己在行走的过程中,
忘记了那些不愉快,
脸上换上了全新的微笑。
我们到去户外去徒步,
不是为了受到谁的关注,
也不是为了追求啥高逼格生活。
只是,
跟上户外人的脚步,
到原始的大自然中,去修行、
去释放自己。
只有跟真正的户外人在一起,
你才会懂什么叫生活。
也只有和真正的户外人去户外走一遭,
你才懂未来要怎样去生活。
如果你觉得周末出去奔波太累人,
那是你还没有走出去;
如果你觉得每天繁杂琐事多得你没时间运动,
那是你还没走出去;
如果你理解不了那些坚持户外、
坚持修行的人,
那是你还没走出去。
等你真的踏出家门,向原始的大自然迈开你的双腿,
在户外留下你的脚步,
你就会明白:
户外,
真的值得我们花时间、
花心思去经历!
只需要花费一点点的
时间,
却会改变你整个人,
包括你的身体状态、
你的精神面貌和余生的生活态度。
坎坎坷坷,风风雨雨的2023过去了,回想这一年走过的路,越发觉得返璞归真,回归大自然是必经的过程。时常有朋友问我同样一个问题,你一年到晚这样折腾为什么,除了上班,就在路上,不累吗?套用一句很经典的回答:你不懂!因为我知道自己,虽不从有过坚定的决心,但我更加知道,当我身处旷野之时,当我站在群山之巅时,当我被满天繁星洗礼时,我的心便会了无杂念,安静如初。
我相信,每个人都有一颗圣洁的灵魂,只是这颗灵魂在物欲横流的都市里,被欲望腐蚀的面目全非。如果说生命就是一场孤独寻找的过程,那我们不停的行走,不停的奔波,是不是都是为了给自己的心,找一处安放的殿堂。
在路上,总有一些感动在生命里留存;在路上,总有一些故事在记忆里定格,在路上,总有一些时光在掌心里流淌。
?走过2023,走过万水千山,多少碎碎念念,终成岁岁年年!新的一年,不求财富不求官,惟愿户外坦途,山河皆安,少加班,多爬山!走的更高更远!
年终岁末,没有什么值得骄傲的、也没有什么成就感,唯一的安慰是,我一直在路上,坚持感动自己!我能够拿得出手的事情,就是分享过去一年的酸甜苦辣,让我们一起来慢慢的回忆、曾一起走过的路……

1人 评分 查看全部评分

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |