搜索

北京

环滇东南骑行9天

[复制链接] 查看:14045 | 回复:94
附近有一棵高大的聚果榕,类似树上长葡萄,果实可吃,形似无花果,尝了一颗,不太甜。

下午有时间还可以上口岸森林公园看看,待到天黑欣赏夜景。永福阁是为了纪念刘永福抗法侵略弘扬抗争侵略者修建的。

单骑环滇东南骑行第8天,细品蒙自

进入蒙自,先造访玉皇阁。蒙自的玉皇阁是我见过的香火最旺的一个古寺院,左地藏右观音,呈三阁环抱,这里的阿姨对门框上的镂空木雕龙纹一点点地细细地擦洗。玉皇阁后墙墙面有裂缝、墙皮脱落露出里面的黄泥土砖。是不是应该修复保护下呢?

1人 评分 查看全部评分
玉皇阁不远处的周家宅院,现在的望云传统文化博物馆,是周柏斋所建。中西文化合璧的庭院,处处彰显着文人墨客的气息,以前的文人是各种琴棋书画样样精通,房檐遍布各种匾额,足见当地人对周家主人的肯定,我是越看越觉得自己是个文盲了。

两种不同地方的米线,两种不同待遇的枇杷。

来到蒙自,一定要吃上一碗菊花过桥米线,望云博物馆旁边就有很多地道的小店,米线管饱,荤菜配料自选,丰俭由己,老板见我装扮奇特,多放了两大块猪腿肉给我。

1人点评 收起
  • 雨那味 (红河)蒙自米线是中国米线的天花板,光米线随便加一条就让所有人服气。 2024-1-4 23:59
到了弥勒,又换成另一种米线了,满大街的卤鸡米线。这一路骑行,天天米线,还是蒙自的过桥米线压轴,很对我胃口。

蒙自也是一个水果丰富的地方,今天巧遇一车枇杷在垃圾桶边分拣,是农户自己家的枇杷准备送到水果店去,我趁机先吃为快,十元满满一大袋,个个饱满没有一点磕伤,又甜又多汁,皮还好剥,跟我在通海大街上买的简直天壤之别。

等他们走了,我见扔垃圾桶边的枇杷,那感觉真是暴殄天物啊,个个都比大街上卖的好,管它呢,这么好吃的东西,我岂能放过,垃圾桶边就垃圾桶边,还方便我扔果皮呢。你们是没见过一个小伙子在垃圾桶边捡东西吃吧。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |