搜索

郑州

天地之中 大美不言——嵩山少林寻年味儿

[复制链接] 查看:6623 | 回复:94

铁头功,小师父一声怒吼,钢板往头上砸去,应声而断。

少林寺演武厅功夫表演团

少林寺演武厅功夫表演团

精彩的少林棍法,让观众大呼过瘾!

少林寺演武厅功夫表演团

少林武学至尊,当之无愧!

少林寺演武厅功夫表演团

不少外国友人慕名前来~

少林寺演武厅功夫表演团

少林寺演武厅功夫表演团

萌萌的石头椅,也做成了阿弥陀佛状~

少林寺演武厅功夫表演团

从演武厅回来的路上,一组红墙壁雕煞是好看。小能豆却偏要拉妈妈走,去哪里呀?

少林寺演武厅功夫表演团

原来是想打擂台呀!

少林寺演武厅功夫表演团

少林寺演武厅功夫表演团

我的儿,你这么小就要比武招亲吗?

少林寺

少林寺演武厅功夫表演团

嘿哈,看我厉害吗?

三皇寨:山的壮美

少林寺

看到小卖部就走不动,妈妈,我要补充点能量呀!

少林寺

吃了棒棒糖,浑身有力量!

三皇寨

欣赏完深厚的人文历史,就该欣赏雄奇的自然风光啦。嵩山三皇寨景区可以坐缆车抵达,索道站离少林寺步行1.5公里左右。

三皇寨

三皇寨景区拥有书册崖、连天吊桥、石门等自然美景。如果是秋季来爬山,漫山的红叶会煞是好看。

三皇寨

--爸爸,我走不动了。 --爸爸拉着你走。

三皇寨

人生中第一次坐缆车,一切都是那么好奇!“妈妈,这个飞机是透明的哎!”

三皇寨

哼!都不给我吃!

三皇寨

妈妈,好高高,你不怕怕吗?

三皇寨

下了索道,已经是午后13点,小能豆的困点也来了。看着长长的台阶,顿时打退堂鼓。爸爸鼓励,好玩的都在前边呢!

三皇寨

三皇寨

山上还残存着积雪,独有一份冬日的静谧。

三皇寨

加油,自己爬,我可以哒!

三皇寨

精神鼓励不管用,只有来点物质鼓励!诱人的大烤肠,我们干杯!

三皇寨

妈妈,穿高跟鞋来爬山,你确定不是闹着玩的?

三皇寨

运动出出汗,手心都热起来啦!

三皇寨

三皇寨

妈妈,这个石头不会掉下来吧?

三皇寨

可爱的小脸,红扑扑~

三皇寨

看爸爸的镜头!不嘛!

三皇寨

言归正传,来介绍一下嵩山。36亿年前,当整个地球还是一片汪洋大海时,有一座山不甘寂寞,拔地而起,它就是嵩山。

三皇寨

在嵩山不到 400 平方公里的范围内,连续系统、良好地出露着全球绝无仅有的太古宙、元古宙、古生代、中生代和新生代五个地质历史时期的变质岩和沉积岩地层序列 , 地学界称之为 “五代同堂” 。

三皇寨

岩石峻立,凛列成峰,如同一本本的书籍,这处地质奇观便被称为“书册崖”。

三皇寨

观之不得不感叹雄奇壮伟,实可为五岳之首!

三皇寨

三皇寨

少林寺所在的少室山峻立坚韧,如一朵绽放的莲花,历历俊峰就是朵朵花瓣。而嵩阳书院所在的太室山则雄厚壮美,如一敦障壁。两山夹家峙着少林河,风景秀丽。突然明白达摩祖师为什么会选择了这块风水宝地禅修坐化。

三皇寨

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |