搜索

日本

日本中部山岳之旅——Sana带你深度游石川·福井~Part.2

[复制链接] 查看:2815 | 回复:34

加贺传统工艺村——湯の国の森石川県小松市的 湯の国の森,是加贺温泉度假胜地,更是加贺传统工艺村。
除了四季拥有美丽的自然风光,还可以在这里感受传统文化!各种手工体验,创作属于自己独一无二的手工纪念品!
有九谷烧陶瓷馆可以体验自己亲手拉胚的陶瓷,
有山中漆器馆可以自己手工绘制漆器,
有点心馆可以制作传统的铜锣烧,
玻璃工艺馆可以制作自己喜欢的图案或名字的磨砂玻璃杯,
还有金箔馆是拥有400年历史的加贺金箔制作体验!.......
太多了全部都想玩啊!
大家猜猜爱玩又选择困难症的我最后选了哪两样?

1人 评分 查看全部评分
围观欣赏美景

其实旅行的目的,更多是在暂别自己习惯的地方,去遇见更多生活的惊喜和感动,唤醒自己要对生活更热爱更珍惜,Part.2就让治愈系的有名字的庆幸的流浪猫们结尾吧~ 日本 中部山丘之旅未完待续……

御誕生寺外的流浪猫都有名字,旅行的触动~刀柄工厂见学过后,去了福井县 越前市 御誕生寺?,第一次遇到大佛旁边依偎着一只猫咪的寺庙,太有爱了。

每只猫咪都有自己的名字挂在胸前,是不是为了大家过来玩的时候可以亲切的喊他们名字呢?

这里的和尚很悉心的照顾这些流浪猫,我们去的时候整好碰上猫咪们开大餐的时间,

都很乖的等吃呢!

喜欢猫咪的朋友到福井千万别错过这么特别的寺庙!

原来刀柄是有讲究的~海鲜街后,带着满腹的满足感,到了福井县一家很有意思的刀柄工厂见学。来都说好马配好鞍, 日本 刀具世界闻名,
才发现原来刀柄也有那么多讲究,刀柄工厂也可以那么有个性!
我们还用边角料自己制作了独一无二的钥匙扣,
发现越是小越是不起眼的地方,功夫却越细!
木工是祖祖代代相传的手艺,再结合现代的设计,刀柄也可以很出彩!

福井县的日本海さかな街,新鲜的海鲜市场~旅行就是玩饿了,就去吃美食,饱了继续游玩, 日本 最吸引人的美食,10个人有9个都最爱海鲜刺身吧?!
福井县的 日本 海さかな街,也就是新鲜海鲜鱼市场!
这样有烟火气的市场是我旅行必逛的!
像当地人一样“买菜”挑选新鲜的海鲜,
作为自己一天努力的奖励,太大快朵颐了!
从大大肉满满的蟹,新鲜即开即吃的生蚝,到腌制or晒干的海鲜干货,
我可以说我又想吃又想买了带回家吗?!
一个新鲜鱼市场可以实现我所有的愿望!
大家是不是也超级心动呢?!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |