搜索

云南

走!一路向西,自驾去大理

[复制链接] 查看:4128 | 回复:40
或许,我们理应找一间这样安静的小店,奢侈地在里面度过一整个午后。
听着醉美的爵士,品着一杯色泽金黄的 普洱 生茶....
一直等到天黑才离开,这才是人生嘛~

离开古镇,往挖色的方向前去,在环 海东 路的顶端有一个观赏 双廊 古镇绝佳的位置。
只一眼,便爱上了。

喜欢这样多彩的 大理 ,更多的还是这里独有风格的民居。
总觉得白族人民的美丽,都凝聚在了这青砖白墙的古朴建筑里,那绚丽的壁画定是简单纯洁后的一抹热情,和与世无争的闲逸之作。

环海东路|自驾你值得拥有你知道吗?
大理 最美的风景都在路上.....
眼睛和心灵都贪恋着这一路的小景色,只是听着歌,只是看着窗外,发呆,什么也不想。
第一眼面朝洱海,嗯呢,很舒服~~

小普陀最惹人爱的,大概就是这里成群的红嘴鸥吧~
上次来正值冬天,还依稀记得自己跟在那群小家伙的身后,追逐着喂食的情景。

而此时,
只剩下绵绵的细雨,烟雾缭绕的远山。
想看红嘴鸥的话,就等冬来吧~

雨天,换一种心情看海。

在这个世上,真正属于你的东西恐怕唯有时光了吧。
只有你自己可以决定要以什么样的情绪和样貌参与其中,除此之外的任何人物风景事件都是陪衬。

虽没有晴空万里,但一路上的景色却也丰富,洱海的每一段风景都可以完全不同。
偶尔遇见一个白族小村落,偶尔看远山的云层变幻莫测,偶尔窗外倾盆大雨。
一段一景,我镜头下的记录远不足以诠释她的美。
自驾,你值得拥有!

开着我心爱的小车车,它从不畏惧狂风暴雨~~

雨天的洱海,比起晴天似乎更耐人寻味了。
潮湿且又清新的空气,整个世界都飘满了水分子,所以并不是要蓝天白云才能显现它的美。
阴郁的雨天和云雾缭绕的天空更能增添这份神秘。

尤其在七八月的雨季,这个时候的远山近海,犹如一幅烟雨蒙蒙的山水画。
忍不住停下我们的02,好好欣赏眼前的光景。

雨后的空气特别清新,整个洱海边呈现出绝美的景色。
好想赖在这里,哪儿也不想去。

都说来到 大理 一定要学会慢下来,慢下脚步,去感受去体会,用心去体会生活的真正慢时光。

千万不要用到此一游的眼光来评价她,这样对她不公平。

到达朗悦客栈,拥有一间推门就能看到海的房间。
客栈的旅人们都出门游玩还未归来,这栋小楼显得安静至极。
我坐在屋顶,悠闲的打发时光。

开车在环 海东 路随便撒欢,没有目的地。

终于等到暮色将至,回到客栈小坐休息。
日落的大片今天恐怕是无法上演了,我们走到客栈对面的绝佳位置,散散步。
此刻微风阵阵,有一丝凉意了,我披了件外套,系上围巾,感受着大自然带给我的力量,没有比此刻更舒服的时候了。

面朝洱海,等待一缕阳光,等待下一个春暖花开。

鹿卧山|听风.看海.也等你清晨的洱海很静谧,微风很轻,海浪拍打礁石的声音几乎听不到。
海水夹杂着云雾,似乎漫过了天空,海天一色。

继续又一天的环海自驾游~

鹿卧山遗址的初印象,就是这道废墟里的小窗。
原以为前来拍照的人会很多,没想到却捡了便宜,竟空无一人。
让我有多一点的时间,捕捉到最想要的画面。

有一种蓝,叫做“洱海蓝”,到底是天是海好像已经傻傻分不清。
只是看着,放空,再放空。

海之礼堂,看云淡风轻。

临走前再看了一眼洱海,拍下了这张终于放晴的照片。

雨天的洱海,晴天的洱海,我都见过了。
但我似乎已经习惯了雨天的节奏,千万不要因为赶上一个阴天有些遗憾。
阴天的洱海让我感受到了她的激情澎湃,让我知道浪拍礁石有着怎样的力量,阴天才有的那份神秘感,也让她似乎更不可捉摸。
我一直觉得,看风景的时候,神秘的东西最能打动人。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |