搜索

尼泊尔

走进喜马拉雅山脉 | 徒步尼泊尔EBC

[复制链接] 查看:7546 | 回复:24

尼泊尔ebc徒步位于喜马拉雅山脉南坡,此路线被誉为世界十大徒步路线之首(Everest Base Camp),这里你可以拥抱世界上多座七千八千米级别的雪山,雪域冰川、高原海子,大自然的冰雪视觉盛宴目不暇接。

去年独自走过的希夏邦马南坡环线北坡冰塔林和ebc同属于喜马拉雅山脉,一个位于北坡,一个位于南坡,景色各有极致之处,在我这没有高低之说。

夜半爬山朱孔观景台,守候日出,远处的金色雪山是阿玛达布朗峰(6856米),出场率最高

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
Fly一直在路上 发表于 2024-2-21 11:01 罗布切营地正对努子峰,日落时刻的金色让你叹为观止。

...

很震撼
Fly一直在路上 发表于 2024-2-21 11:00 卢卡拉小镇海拔同国内川西康定相差不多,大本营海拔五千多米,所以整趟旅程上升中不会行进太快,前几日以身体适应高海拔 ...

还有小姐姐
Fly一直在路上 发表于 2024-2-21 11:00

尼泊尔ebc徒步位于喜马拉雅山脉南坡,此路线被誉为世界十大徒步路线之首(Everest Base Camp ...

超级壮观的景色
总结:

此条线路相对成熟,风景可圈可点,即使是看同一座雪山,不同角度、不同高度也会有不一样的新奇感受。卢卡拉小飞机、索道吊桥、喜马拉雅夏尔巴人文化等也渲染了旅程的多元性体验,体验指数5颗星。

如果你也对尼泊尔徒步旅行、风光摄影感兴趣,欢迎关注咨询交流。

全网同名(VX公众号小红书抖音图虫B站):Fly一直在路上Fly

旅程结束,回到加德满都晒太阳!

看到一副画面,让雪莲赶忙走过去,抬头凝视雪山,这一刻成为了此次记忆中的永恒。

下面跟我一起尽情欣赏喜马拉雅山脉雪山日落时刻的饕餮盛宴。

雪莲第一次面对着冰塔林奇观,我不知道内心是兴奋多点还是平静多点,但我确定的是努子峰和昆布冰川带给她的记忆难以磨灭。

大本营将在不久后的登山季人满为患,汇聚来自全球的登山者们,庆幸现在还有片刻的宁静看着冰川雪山发呆。

下山途中看到的Amadablam,怎么也看不腻

芜湖!起飞!到达世界之巅登顶珠峰的起点——珠峰大本营,我感觉又可以了,给我一个夏尔巴我能爬珠峰去,哈哈。

雪莲对我说看啊,金色的雪山再不拍就要没啦,我笑笑回应金色没有了,还会有粉色、蓝色,大自然的色彩在每个时刻都有迷人的魅力。就像是人生每个阶段都有他最好的安排,越想抓住什么,越难以承受失去时的痛苦。

来自世界各地的人们

在这条路上不停地走

风景还是这片风景

只是此时此刻的人却显得如此不同

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |