搜索

广东

今天,让我们好好回忆骑过的川藏G318

[复制链接] 查看:8850 | 回复:227

就那么一瞬间,哥决定骑车走川藏了,对!说干就干,马上打开12306,9月21日要参加磨房梅州超百骑,好,那就9月23日广州出发9月25日到成都的票吧,正好9月27日可以成都开骑出发。“啪啪”订票成功,支付成功,318川藏,铁定了。

通知得发出去,发给亲人,发给朋友,发给同事,发给经常联络的客户。于是,无数七、八分熟的留言都冒了出来,留言最多的就是“牛逼啊、点32赞、加油、......”。而我的家人,只是默默的递上她的银行卡:“我的卡取现是免手续费的,别省”。一句暖心话都没有,却让我有想哭的感动。
  大家的关心从互联网和我手机里蹦出来,“真羡慕啊,有时间有钱!”。我回复说你羡慕个蛋么,时间我比你们还紧,存款比你们还少。我比你们多的就剩下精神了,我的损失不比你们少,因为,公司业务放下了,收入自然就少了。神圣和装逼的字眼儿我就不想说了,挂在了嘴边儿就跟我多狂燥多像精神病人似的。你丫 还“羡慕”俩字,你丫不懂得放下即所得么。哈哈!!!
  当然,哥没有你们有出息,哥伤不起的事也绝逼不比你们少,至今内心还翻涌咆哮如雷:妈蛋,老子太冲动了有木有?遇险回不来咋办?妈蛋,高反人人有,高反了肿么办?死不了残废了怎么办?
  高原骑行意外太多了,哦哦,那做个负责任的男人吧,买点保险吧,于是哥打开保险公司页面,选择险种,老子一口气买5份,每份60万保额,再选择另一家保险公司,买。。。。好的,老子已经有一千万的保额了。有木有瞬间觉得自己高身价超土豪的感觉,哈哈。
  别人骑行318川藏线,是骑着单车扛着相机背着吉他一路晃晃悠悠,让自己高尚高尚,文艺文艺,我的骑行318川藏,就是为骑车而骑车,要欣赏风景,我必须带上我的爱人带上我的宝贝女儿,这才有意义。

出发前10天,介于环骑行青海湖的小高反经验,还是得预防一下的,两小妹听说后,一下子送来了一大包内含无数小包的红景天冲剂,估计可以喝一年了,再一个送来了好几盒肌苷片(肌苷片我没用上,但给同伴用上了,这是后话)。

此次骑行前其实我在老鸟眼里就是一菜鸟,人菜车更菜。N多年前,还是年少不经事的我,骑着28大杠的五羊晃悠并自我感觉良好时,身边总有骑着车呼啸而过的骑车人,我总是鄙夷的从脑中冒出,这些傻缺,骑个破车显什么显,路口有车撞不死你!呵呵!

直到有一天,看到一群背包穷骑的大学生,正在安慰一丢了车哭得唏里哗啦的同伴时,才知道这些面如菜色啃着咸菜镘头却始终爱车如命的人,才知道骑行这两字,用现在的话说,瞬间觉得这是高大上的爱好啊!这时也才发现老子还是一如既往地没出息,爱好早就给生活搞好得偃旗息鼓了,一直忙得把自己搞得这么累,却没搞出个任何香味的事来。

又过了N多年,也就是最近,还是一如既往的没出息,唯一出息了的就是可以买个车了,心血来潮,搞回一辆山地菜车,开骑吧。然后,跟着骑行群骑,然后,冒着风沙扛过了高反,完成一人独骑环青海湖,再然后。。。就没有然后了。

写到这儿,该给骑行318川藏线结束序了,别没完没了的。反正,不能在老了坐在轮骑上时,对着孙辈们说:抱歉,我一生真的无甚可聊,被生命辜负了时光。哈哈。

寻找朱丽叶MM 锟斤拷锟斤拷锟斤拷 2024-03-12 09:54:55         谢谢松哥的无私分享!认真学习了!祝万事顺心吉祥如意! ...
非常感谢
回顾一下318之路
谢谢松哥的无私分享!认真学习了!祝万事顺心吉祥如意!
1人点评 收起
10年前就骑行318了,先行者!致敬!
学习了,等我退休318是必骑
点赞点赞。
  青藏铁路景色

青藏铁路景色

广州火车站

到达广州的松哥

大昭寺前的信徒们

藏餐

藏餐

西藏风情

拉萨火车站

松哥转经筒,祈求世界和平