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慕士塔格峰

7546米的攀登· 冰山之父·慕士塔格

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发表于 2024-3-1 16:43 28 只看该作者
离开大本营不久就可以以一个非常不错的角度观看冰 塔林 。

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后边的公格尔九别峰更是与冰 塔林 形成了完美的画面。

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发表于 2024-3-1 16:43 27 只看该作者
我们在ABC休息,望着还在继续向上的攀登者。

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这帮继续向上的是一帮 加拿大 来的滑雪客,慕士塔格除了登山还是世界 上海 拔最高的滑雪场。只要你技术过硬且不高反就可以从山顶一路滑到接近BC的地方。

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发表于 2024-3-1 16:43 26 只看该作者
一直跟着我队攀登的 台湾 同胞和 新加坡 人。

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马蜂窝的小伙伴Tim,居然还是我粉丝~我们代表马蜂窝成为一拉没到达C1的男性。

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发表于 2024-3-1 16:43 25 只看该作者

从航拍可以看出低C1到C1还有不短的一段路。

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C1就坐落在一片漂亮的冰川缝边缘,通往C2的路线可以清晰看到。

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发表于 2024-3-1 16:43 24 只看该作者
BC(海拔4300米)-C1(海拔5400米)

空气含氧量(14%-12.2%)

BC-C1在整个攀登过程中会来回三次,从地形来说是大家非 常熟 悉的岩石和雪地,毕竟大家都有过这个海拔的经历。

但却是在同等海拔区,慕士塔格又带给了我们不一样的体验和不一样的风景。

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从到BC开始,大家就感觉到了这座山的不一样。

同样的海拔,我们却需要比其他山峰更多的体力。我们普遍认为在海拔4300的BC身体实际感受和在 四川 的5000+差不多。大家一起思考了许久认为这是因为慕士塔格周边全是荒漠,植被极少导致这里的空气含氧量比 四川 青海 南部低了很多。

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发表于 2024-3-1 16:43 23 只看该作者
7000米圈子确实比较小了,在大本营遇到了比我们早几天出发的朋友。

她在第一次拉练的时候因膝盖受伤不得不返回 北京 治疗,我既对她感到惋惜,又为自己感到幸运。因为我第一次拉练后就把她留下的物资全部拿来了…… 从唇膏、登山杖到棉被……特别是她留下的登山杖,没这个我真不一定登得上去。

谢了~

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上面的照片拍摄于第一次拉练后,可以清楚看见我状态不怎么样,且已经水肿……

我可以说是在大本营才准备好了一切,现在我们开始正式攀登。

发表于 2024-3-1 16:43 22 只看该作者
在大本营我们完成了一次适应性训练,一次拉练,在第二次拉练前我开始正式清点功能性食品和维生素。

蛋白质、糖分、维生素是维持生体良好状态的必需品。我始终觉得国内登山队的饮食习惯比不上欧美的,能量获取确实不太够。

欧美的以能量棒、粉状冲调物、维生素、罐头啥的为主,我们国内的基本以方便面、方便米饭、小面包为主,同时都辅以能量胶,从营养学来看两种饮食优劣一目了然。

C1以上我的饮食全部西化,就是蛋白能量棒那个恶心难吃啊~基本是一边吐一边吃……

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在正式拉练开始前我们还是举行了出发仪式~

我队的口号吃“无兄弟不登山”,虽然现在加入的妹子越来越多了。

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发表于 2024-3-1 16:43 21 只看该作者
每晚我们还要分析未来天气走势,因为最后是否冲顶不是攀登队长一人说了算,他会征求所有人意见。

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可以看出我们刚到BC的时候山顶天气并不是很好……

影响登顶最大的因素其实并不是雨雪和低温而是风。如果风速超过40KM/H我们的登顶将会变得非常困难。

不过此时我们距登顶还早,大家都期望天气未来可以改善~

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发表于 2024-3-1 16:43 20 只看该作者
虽然此次攀登原则上不使用氧气,但是在补给点还是要准备氧气瓶以备不时之需。领队则郎嗯波给大家讲解氧气瓶的使用,确保每个人在危险时刻可以顺利使用它。

ps:慕士塔格的氧气使用费用是6000RMB一瓶……

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营地中时不时出现不速之客——土拨鼠。

这里的土拨鼠和人不是很亲近,不像 莫斯卡 那里要凑到你身边来。

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发表于 2024-3-1 16:43 19 只看该作者
这种高山靴分内外两层,不熟练的时候穿戴真的非常非常费劲……但在夏天都要面对零下40度的极限温度,这样的装备是不可少的。

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第一次试穿大家都显得非常笨拙。

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