搜索

西北

国庆乌孙 雪后的天堂湖遇见大神在游泳

[复制链接] 查看:12936 | 回复:24
2023年国庆已经过去半年了,严重拖延症的我终于决定还是写下这次游记,毕竟难得。。。。我们这次走的诗常规6+2行程路线,即6天徒步+2天大交通。
D1  9月30号 本次乌孙小队伍全国各地集聚乌市,飞机上,再次被大西北的苍茫所震撼。

到了乌市,直接到火车站附近汇合,晚上坐7点的火车通宵直奔伊宁,在车站外吃了一顿烧烤大餐。

火车站人也多,咱也矫情,把包往地上一丢,屁股往地上一座,慢慢等。

晚上在车厢里,我们又一起吃慧姐带来的大月饼,为什么说又呢,因为20年我们在环贡嘎路上吃过一次了,这是我们小队第二次在一起过中秋了。(乌孙小分队从左到右:灵杰、辰妹妹、明涛、慧姐、水神,插个小广告,水神是福建三明马尼风探险户外的负责人,福建的朋友想出来玩儿可以找他)

D2 10月1号 一早从伊宁火车站,与包车司机联系好,坐车直奔琼库什台村,中间在特克斯城边上吃了个早饭。秋季的特克斯,可能也是天气不够晴朗,感觉不到夏季的清爽与壮阔。

下午大概2点多在琼库什台村与马帮汇合后,装好行李,轻装出发啦。

在进山路口,要做登记,也没什么不爽的,新平气和排队等了签字,然后入口拍照。

进山后,原本阴沉的天,越发感觉要下雨了。
过不奇然,先小雨、后大雨、再后来就大雪了!老天爷给的这个下马威还真给力!!!!
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
微信用户92008 发表于 2024-5-4 16:12 请问乘飞机背包要托运吗

看你背包的尺寸  按航空公司规定的标准来
请问乘飞机背包要托运吗
发自8264小程序
1人点评 收起
enigmafeng 发表于 2024-4-12 23:08 请问楼主走这条线是否必须跟领队吗?我打算今年7月初和两位朋友反穿,不打算跟团或组队。望点拨。 ...

反穿应该不用  没人管
请问楼主走这条线是否必须跟领队吗?我打算今年7月初和两位朋友反穿,不打算跟团或组队。望点拨。
1人点评 收起
dogforwar 发表于 2024-3-19 10:05 2023年国庆已经过去半年了,严重拖延症的我终于决定还是写下这次游记,毕竟难得。。。。我们这次走的诗常规6+2 ...

这个保证书的中文表达水平亟待提高啊
dogforwar 发表于 2024-3-19 10:05 2023年国庆已经过去半年了,严重拖延症的我终于决定还是写下这次游记,毕竟难得。。。。我们这次走的诗常规6+2 ...

目前已有三个错别字了
dogforwar 发表于 2024-04-01 13:07 D7 又是一个雪后见晴的日子,早上起来美美的吃上一顿。顺道说一句,雪山上用充气睡垫相当舒服,5公分厚度,完全隔 ...

那么圣洁的水不容你玷污!提上裤子滚上来!!!
发自8264小程序
微信用户7830 发表于 2024-3-24 11:03 小板凳准备好了,今天能更完吗楼主

今天写完了 抱歉又拖了这么久~~~~
D8 今天是出山的日子,原本以为只是简单的无聊的顺着山谷走30公里,后因选择了骑马变成了全程最痛苦的一段。水神和领队商议后,我们决定最后一段骑马出山,毫无骑马经验得我,原本还挺兴奋的,直到骑了一段后,兴奋成了痛苦——由于只有一个马夫,我和水神骑的两匹马被前后拴在一起了,我骑后面一匹马,我没有缰绳!!!为什么没我也不清楚。原本就没骑马经验的我,马夫也没在出发前进行过任何教导(可能想教也困难,他普通话很差,我们更听不懂哈萨克话),凭着之前零零散散了解到的一点骑马的知识,腿加紧、脚蹬踏实、屁股虚坐、腰背契合马儿的运动跟着起伏,可是我没有缰绳,只能用手握住马鞍上的凸起,脚蹬应该也没调整过高低,掌握平衡全靠双腿紧绷,时间久了,膝盖酸痛,尤其是马儿跑起来的时候,一开始和马儿运动不契合,被颠得五脏六腑翻江倒海。路上休息时,艰难的从马儿身上下来一瞬间,原本长时间紧绷的膝关节,突然受力,韧带拉伤了,剧痛!缓和一会儿后,还好,不是很严重。终于到了黑英山口,我都不知道是怎么熬过这30公里的。

我们出山很早,不到2点,可是行李车迟迟不到,没办法,一直等,终于在四点多的时候行李来了,好家伙!原来他们还去啦另外一个商业队的行李了!怪不得这么久。

拿了行李,换上去库车的包车,看着逐渐远去的天山山脉,腿上的疼痛还没消散,便又憧憬着下一次来新疆的旅行了。

汽车行驶在荒无人烟的旷野,窗外出现一片怪状嶙峋的石头,司机说这一带叫魔鬼城。

经过最后两小时的行车,终于到了库车,水神他们后续还要继续在周边玩,就在火车站附近定了酒店,我也跟着进去洗漱了一番。这双从大鹏半岛的东西冲开始跟着我的溯溪鞋,终于在新疆的天山寿终正寝了。

晚上在新疆餐厅聚餐,羊肉是真真儿的巨好吃又便宜!

吃完饭,直奔火车站,进站的安检做实也让我大开眼界,比机场还严格(至少比重庆的机场安检严格),在候车厅,见识到了什么叫异域风情(没敢光明正大拍)。

D9
坐了一夜火车,第二天一早到了乌市,直奔机场,在机场附近买了些瓜果,好歹也来了趟新疆。上午10点飞机,下午4点回到重庆。
前后历时9天的新疆乌孙之旅圆满结束,再见,新疆!2024我会再来~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |