搜索

盘锦

游荆楚大地

[复制链接] 查看:9271 | 回复:329
游荆楚大地

游荆楚大地

游荆楚大地

游荆楚大地

景交20人免费,我们是34人,多交14人的,每个人10块,也就是说是140。加讲解共490元,每人就是14.41元。

讲解员是个大的丫头,这地方这个头,少见,不是小土豆,是个大葱了。

游荆楚大地

看着一群小土豆,真是群小土豆,让团友用手机帮助我拍的。

18点进荆州古城。

18:30入驻完毕,我没参与A饭,直接到外面简单吃了6块钱的8个饺子,猪肉玉米馅的,潮汕的小吃,吃完了就回来了。

游荆楚大地

然后进入我的节奏,洗澡洗衣服传照片烘干。

第六天 2024年3月18号 荆州古城(关公祠、张居正故居)-三国赤壁古战场-夜游长江(武汉)

这里是湖北荆州,气温7~14度,95%有雨。

群通知

宾馆不含早,早餐自理,宾馆附近有早餐店。

7:20退房装车

7:30-8:00荆州古城墙

8:30-9:30张居正故居

9:35-10:35宾阳楼

万寿园,洋码头文创园,作为备选

12:30-14:30途中

14:30-17:30赤壁三国古战场

住:武汉

目前是小雨,我们吃过早饭出来雨渐大,这一天都下雨,不知道怎么玩耍,看大自然的安排了,荆州也不知道有没有博物馆可看了。

游荆楚大地

出宾馆右转,应该是向北走过了一个转盘过马路,左手边有一个京城面具,早餐还是挺丰富的,有包子豆浆各种粥。还有米粉,牛肉面,馆子挺大,吃起来挺舒服。

游荆楚大地

我要了一碗米粉,我以为是面条呢,因为我看他做的比较熟比较软,加一个卤蛋,一共13块5。小树大姐要了一屉包子给我一个尝尝,第1口,居然没咬到馅儿,挺空的,那是1屉6个包子,我没敢要一屉把自己吃不了。

回到宾馆,大自然发出来了预约的通知。

预约20号【长江游船】(一两江游船),19:40粤汉码头。不会预约的车上我帮你。

首先看的是荆州的古城墙。现存明代四大古城:西安、平遥、辽宁的兴城和这里的荆州古城,看来这荆州古城保存还可以啊,这里我是2000来的江汉石油学院,时间紧,任务急,也没有仔细地看过这古城,今天愿望得以实现了。

游荆楚大地

这是在我住的宾馆的九楼拍下来的荆州城,大家看这古城,古吗?

游荆楚大地

上得城墙来,能够看见这小小的”翁城“

游荆楚大地

这古城确实不一般,城墙只有A面,没有B面啊,面向城里这面紧急的时候,从任何地方都能够上得城墙上来啊,从防御的角度来讲,非常实用啊

游荆楚大地

游荆楚大地

游荆楚大地
城墙倒是挺厚实的
游荆楚大地

由于下雨原因,我们也没有多看,转向下一个点--关公祠。

游完了城墙,去关公祠才8:46。

明代初期,荆州百姓为纪念关公,在卸甲山修建关羽祠,以关公的忠、义、仁、勇精神,教育后人“读好书、说好话、行好事、作好人”。相传,明代宰相之杰张居正的第三个儿子张懋修,曾在此读书考中状元。因而卸甲山自古享有地灵人杰之美誉。原卸甲山关羽祠,毁于日寇侵华战火。现经国家文物局和湖北省人民zf批准复建的关羽祠,具有明清时期地方建筑风格,其文化内涵创造了全国多个“第一”,被誉为天下第一关羽祠,是海内外华人祭拜关公的首选圣地,中外游客理想的观光胜境。
游荆楚大地

游荆楚大地

游荆楚大地

游荆楚大地

游荆楚大地

游荆楚大地

游荆楚大地

游荆楚大地

关公祠里这一尊关公像非常高大,但是我却觉得做得那么的难看。按说在这个地方修关公祠倒是有道理,关公驻守荆州,建一个祠倒是没有什么。但这里也却留下了一个成语,大意失荆州,在这里建关公祠好吗?你不能在麦城也建一个关公祠吧,说关老爷曾经在这里背点过?

游荆楚大地
里面的三国家典故不少,就是把三国和关羽能够关联上的都整上去了。
游荆楚大地

景区的管理人员对我们的人数还是不放心,派人上车刷脸拍照。唉,不相信人啊

游荆楚大地

游荆楚大地
这个地方叫宾阳楼,是需要花钱才上城楼上看看的,精明啊!游荆楚大地

然后去张居正故居,两个地方离的不远,大概屁大点功夫就能够到达。哈哈,咱也学会了。大自然说荆州这个地方人杰地灵啊,出了138位宰相,是啊,打仗需要北方人,动心眼湖北人可以的。

游荆楚大地

游荆楚大地

帝赉忠良”的意思是**皇帝赏赐给忠诚良臣的物品**。赉,读[lài],赏赐的意思

这四个字,是万历帝赐予给张居正的银印。张居正父亲去世后,恳求返乡下葬爸爸,皇上派尚宝少卿郑钦、锦衣指挥者史继书接送,承诺三个月時间,丧礼完毕马上回到。尽管这般,皇上還是命令抚按重臣们提早纵马前往送到皇上的督促谕旨,并铸“帝赉忠良”银印赐予给他。
游荆楚大地

游荆楚大地

游荆楚大地

游荆楚大地

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |