搜索

老挝

高铁去老挝~肆意泼水 尽情摆烂(海量干货攻略)

[复制链接] 查看:9465 | 回复:101
为什么是老挝

终于,时隔三年,我们再一次重返世界,
为什么是 老挝 ?这个印象中又穷又破的地方,
很多人提起它,禁不住嗤之以鼻,我也一样。
2023年4月13日,中老铁路终于全线贯通运营,
坐高铁就能轻松出国,成为了当下最火的方式,
我也得以借此机会,好好感受这个未知的国度,
原始,友善,天然,凌乱,性价比都是它的标签,
闷热的天气,茂密的植被,甜酸的食物,激情的节日,
失落天堂~ 老挝 ,短短几天成全了我对另一种生活的向往。

万荣 不愧是户外天堂,租辆卡丁车,就可以在城外肆意驰骋,迎着风和灰尘,我们都是最靓的仔,南松河清澈见底,碧波荡漾,在这里玩皮划艇,虽然暴晒,但搭配一杯啤酒,滑的甚是畅快。

丛林飞索,肾上腺素不断飙升,在一阵阵惊叫中,身体在大自然中自由的翱翔,那一瞬间,你会发现时光原来如此缓慢。

1人 评分 查看全部评分
makiori 发表于 2024-04-01 13:51 [img]https://image1.8264.com/wen/public/20240401/171195070 ...

楼主专业,内容详细,已经做老挝功略收藏,谢谢
发自8264小程序
楼主照片拍的很专业。老挝很有特色,谢谢分享
围观欣赏美景
老挝不噶腰子

还记得那天在 琅勃拉邦 湄公河边漫步,看到这块牌子时,禁不住哑然失笑。这短短一周的 老挝 之旅,让我对这个国家有了重新的认识, 万荣 的原始,纯真,自然; 琅勃拉邦 的安静,优雅,气质迷人,所有从这里归来的人都对它念念不忘,当然也包括我在内。

美好的一切,让我禁不住想起了周杰伦的《稻香》

还记得 你说家是唯一的城堡
随着稻 香河 流继续奔跑
微微笑 小时候的梦我知道
不要哭 让萤火虫带着你逃跑
乡间的歌谣永远的依靠
回家吧 回到最初的美好
不要哭 让萤火虫带着你逃跑
乡间的歌谣 永远的依靠
回家吧 回到最初的美好

下午的时光和日落都很美,可以尽情的在这里躺平,感受一下慢时光。绿油油的稻田布满整片土地,日落时分又被染成金黄,身处在这样的景色中,很难不让人慵懒起来。

从 关西 瀑布玩累了回程,很适合在这小憩一会,躺在茅草做的屋子里,喝着饮料,享受着稻田吹来的微风,甚至惬意。小清新的环境,让人甚至怀疑不是 老挝 ,拍照姿势随意摆,建议身穿白色衣服,会很出片。

Sam na coffee稻田咖啡

稻田咖啡就在去 关西 瀑布路程的中间位置,停车是免费,饮品的价格非常平价,和市里的价格差不多,一杯咖啡也就30000kip,其中牛油果奶昔值得拥有,也就35000kip,整体消费不高。

深呼吸一口气,清新的气息扑入鼻腔,瞬间有种醍醐灌顶的感觉。因为有瀑布不断地滋养着土地,这里四周灌木繁盛、鸟语花香,还有蝴蝶翩翩飞舞,我们都很享受这一切,半天也舍不得离开。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |