搜索

尼泊尔

一个人行走尼泊尔EBC的那些事-记2023年4月EBC之行

[复制链接] 查看:26406 | 回复:86
涓涓如水 发表于 2024-4-11 14:26 [这个四月,分外怀念去年这时在尼泊尔的人和事。有些事已经模糊,趁着现在还能想起些,记录下来。[align=cente ...

感谢分享!好漂亮啊,好厉害!
woainijue 发表于 2024-4-29 10:54 楼主好厉害,去远方、时间 体力 金钱都不可少

我有时候可能也觉得自己很厉害,但是其实这个世界上有很多很厉害的人,你要相信你也可以的。有时间是因为那段时间辞职了,体力的话保持适当运动就好,至于金钱,走这条线全部也就花了一万左右吧。有时候我们不要把一件事想象得很难,其实只要开始去做了,就会觉得不过如此。
楼主好厉害,去远方、时间 体力 金钱都不可少
2人点评 收起
  • 烛光轻盈 感谢楼主的辛苦分享! 2024-5-8 17:14
  • 涓涓如水 我有时候可能也觉得自己很厉害,但是其实这个世界上有很多很厉害的人,你要相信你也可以的。有时间是因为那段时间辞职了,体力的话保持适当运动就好,至于金钱,走这条线全部也就花了一万左右吧。有时候我们不要把一 ... 2024-4-29 16:40

徒步的第十二天,今天本来计划直接回到卢卡拉的,到达Phakding的时候下雨,于是就在那里住了一晚。

刚出Thametang村子不久,我就走错路了,又翻了一座山。翻完山后发现这条路是去爬哪座雪山的,我问路的那个女孩正好去南池,她说她带我去。她手拿一串佛珠,不停地拨动着,沿途只要有白塔的标志,必定绕着走,然后用手转动那些转经轮,我后面也跟着她做,反正要等她。

快到南池时,她往山坡上去绕着走,我就没有跟上去,后面就没有再看到她。在南池又见到了爱沙尼亚后面那几人,聊了几句,就继续往前走了。

晚上在Phakding烤火时,外面下着大雨,这时进来一个人,是智利那个男生,我们看到彼此都非常惊讶。他看起来非常狼狈的样子,腿一瘸一拐。他说那个女生已经去到卢卡拉了,明天坐飞机出去,他选择坐车出去,于是我把坐车的联系方式给了他。

第二天我六点多就出发了,我要去赶上午的飞机,不然又得多待一天。说实话,这时很想早一点出去。从Phakding去往卢卡拉的路有很多上坡,走着还是挺累的,大概8点左右就到了卢卡拉。在机场买票时,又遇到了爱沙尼亚那三人,那向导听说我从Phakding赶过来的,说我好厉害。离谱的是,我在加德满都逛街的时候又遇到了爱沙尼亚那两人。

我的这次行程记录到这里就完成了。感觉又重新走了一遍,果真是记忆深刻。

1人点评 收起

徒步的第十一天,今天要翻越Renjo la垭口,海拔5360。相比于前面两个垭口的话,我觉得这个垭口的风景就很一般了,我感觉这趟行程比较好看的风景到这里就结束了。

快到垭口时,又遇到了那两个澳大利亚的大叔,他问我第六湖远不远,我说好远。顶上好多熟悉的人,有些虽然没有交流过,但路上经常会遇到。爱沙尼亚队的向导看见我觉得很惊喜,因为那天晚上他有问我,我说不在Gokyo停留,他倒没想到还能见到我。后面就是不断地下坡了,海拔也在不断地下降,我今天一直和爱沙尼亚那三人一起走,我们速度差不多,不过走到后面我的右腿膝盖又开始隐隐作痛了。

我们中午在Lungdhen午餐,坐下没多久,进来一位头发全白的老爷爷,他要了一间房,我正好问他们洗手间在哪,回来的时候就听到一阵爽朗的笑声,发现在老爷爷旁边坐了一个人,仔细一看,这不就是我坐车进来遇见的那个英国小伙吗,感觉有点不太相信。我上前跟他打招呼,他也认出我来了。他在我的轨迹上描述了一下他走的路线,正常我们在南池是往右走,他是往左走,就是反方向走。我感觉这速度走下去,得一个月才能走完EBC了吧,果然随意得很。

今天要去到Thametang,路途真是有点远,海拔要下降将近二千了,中途还下了会小雪。

Thametang也是一个很漂亮的地方,有很多山屋,没下去之前我就发现了有独立房屋的一家。价格也很好,2000卢比一晚,可以洗澡充电。傍晚下起雪来,看来这里下雪是很稀松平常的事情。我在吃饭时,又看见了智利那两人,这家山屋在巷子里面,说实话进来的人不多。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |