搜索

广州

颠峰之路(二)—湖南最高峰·酃峰,不负鲜花不负卿

[复制链接] 查看:4370 | 回复:20

一、前言

徒步,往返坐大巴时间比徒步还久,总感觉有点不爽,前戏太多,如果出去一次,能走多几座山,更过瘾,从时间及经济讲,也更划算。

于是,想着怎么减少坐车时间,看到论坛会玩的徒友,一次出去好几条路线,这太赞了。

年初,一个想法掠过,如果可以,永远在路上,背上行囊,乘车走遍国内,所到之处,登高临远,不管名山大川,或无名小山,乘车时读万卷书,下车后行万里路,这个想法有点宏大,退而求其次,每个省或自治区最高峰呢?除了5千米及以上的雪山,在能力及许可范围内,登海拔4千米内的山,是可行的。
颠峰之路(二)—湖南最高峰·酃峰,不负鲜花不负卿
早几年如有这想法,没有花在游戏,是有时间精力的,又如果没入缅A,就没有那么多的意难平,生活会更美好,去年那波之后,甚至看到有个人激愤地说:"不涨回3400,就只维持基本生活费用。"也许那次对他的伤害太大了,从最近来看,这愿望感觉挺难的。

这个世界,套路太多,陷阱太多,总有一款让人中招,现在也不信什么PUA,渐渐明白,没有什么是刚需,除了生存。

岁月带走很多,爱好也没剩几个,唯有徒步,先回归到极简模式吧,杜绝浪费,每一项爱好,都会带来消耗,只留一个真爱。

关于题目,如果只走一座山峰的话,就用“行于颠峰”,最高峰,想走一个系列, 所以就用了“颠峰之路”这标题,非洲最高峰乞力马扎罗,说不定成功登顶了呢? 由近到远,广东最高峰-南岭石坑崆,还没开放,就先湘赣闽吧。
2人 评分 查看全部评分
  • 往从
  • zhb001
3人点评 收起
Prettyfeng 发表于 2024-4-25 15:38 哥们加个V 一起搞~ 我的:prettyfeng19950513

加了
缥缈的峯 发表于 2024-4-25 15:27 哈哈,握手握手

哥们加个V 一起搞~ 我的:prettyfeng19950513
1人点评 收起
Prettyfeng 发表于 2024-4-25 15:14 哇!我也在挑战各省最高峰  黄岗山已经完成  目前进度:安徽黄山莲花峰  浙江黄茅尖  重庆阴条岭  江西福 ...

哈哈,握手握手
1人点评 收起
哇!我也在挑战各省最高峰  黄岗山已经完成  目前进度:安徽黄山莲花峰  浙江黄茅尖  重庆阴条岭  江西福建黄岗山  湖北神农顶~
看到和我想法一样的人  哈哈哈
1人点评 收起
不错不错没白来
缥缈的峯 发表于 2024-4-22 19:39 [一、前言去徒步,往返坐大巴时间比徒步还久,总感觉有点不爽,前戏太多 ...

不错
也不算是特种兵式的出行,周五晚去广东周边徒步的,基本是晚上7点左右出发,我们还休息了一会,有的到目地的就直接上山的,而且这次去的两个地方雨水比广东小多了,像阳春鸡笼顶的闪电,山水就很吓人,清远韶关的雨也特别大。
缥缈的峯 发表于 2024-4-22 19:39 [一、前言去徒步,往返坐大巴时间比徒步还久,总感觉有点不爽,前戏太多 ...

哈哈,特种兵式的出行很奔波,天气不好的情况纯粹是找虐的
zhb001 发表于 2024-4-23 17:13 不错不错没白来

是啊,运气还可以
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |