搜索

四川

一人一车,我在老挝泰国画了一个∨

[复制链接] 查看:12716 | 回复:51

骑完老挝泰国回来20多天了,一直纠结有没有必要在论坛发个骑行帖,在8264骑行论坛里混了10多年,经常关注很多著名骑友大咖在论坛里发表的精华骑行路线,近几年高质量的骑行贴子越来越少见了,关注的资深老一辈骑友由于种种原因,把骑车当成平常的运动娱乐方式,审美疲劳也是只发朋友圈不发贴了,抖音视频自媒体,年轻骑友尽情的展示自我,流水帐的长遍高论,对骑友关心的吃住行表述不多,驮着几十公斤可有可无的装备,玩的是各种黑科技,把简单的骑行整成了高大上艺术精品!对想骑这些地方的骑友参考价值不高。。

按照国际惯例,大咖发模式,先发几发封面照。

3人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
zhb001 发表于 2024-5-7 16:10 好帖子 顶一下

谢谢!
半隻煙 发表于 2024-5-18 23:14 没装货架,背包的吗?

一个20升双肩包足够了,三套夏季骑行服,补胎工具,备用内胎,充电数据线,洗漱用品。
佬童 发表于 2024-5-3 09:05 骑行老挝泰国D5天:老挝磨丁口岸一琅南塔一南塔县118公里,        在磨丁口岸中国人多,感觉不 ...

没装货架,背包的吗?
1人点评 收起
  • 佬童 一个20升双肩包足够了,三套夏季骑行服,补胎工具,备用内胎,充电数据线,洗漱用品。 2024-5-19 10:51
好帖子 顶一下
1人点评 收起
      很多骑友从磨憨口岸出关后,直接骑到琅勃拉邦,然后坐船或者坐车才去会晒口岸进入泰国。骑到清迈,曼谷,再到柬埔寨金边,走越南经东兴口岸回国,时间长,天气越来越热,而我将这条路线留着明年春节后再飞机去普吉岛,曼谷,芭提雅,柬埔寨,越南,东兴口岸回来。

谢谢关注,

骑行老挝泰国D33天:老挝琅勃拉邦一中国磨憨包车!
       琅勃拉邦高铁不让我进站,说我自行车包装不符合要求,右搞左搞还是不行,老挝工作人员请示上级,一个中国女工作人员,硬是坚决彻底的不同意进站。
      错过了火车,影响了我心情!转身在站前广场前,振臂高呼:我要包车去磨丁口岸回中国!中国China!中国China。中国China!很快确定了车和人出发!费用几百万,下午6点到老挝磨丁,盖章时人少,两个工作人员见我是骑车的竖起了大拇指,来兄弟,小贵每人20元小费。
     中国磨憨口岸工作人员见我60多岁了,一人一车骑了老挝泰国30多天,佩服佩服佩服!
     第二天约了个网约车,直接去西双版纳,车店自行车打包快递回去,下午飞机回家。

骑行老挝D32天:老挝琅勃拉邦游逛游逛!
      琅勃拉邦的早上六点,布施开始,和尚们排队经过,街边或跪或坐的布施者将食物糕点钱币赠予他们挎着的法器中!
      布施结束吃完早点,逛逛香通寺,皇家博物馆,爬上普西山,环视整个城市,整洁,有序,不错不错真不错!湄公河为座城市加了不少分,
      下午租摩托车去30公里外的关西瀑布,从前是野生瀑布,老外们戏水跳水玩水的天堂,现在被中国大哥带上道了,改成国家森林公园+自然保护区。修停车场,所有的人坐观光车进入,18元/人。游客网红打卡地,满山沟尽听到中国话,安逸!巴适!要得!儿豁嘛!

骑行老挝泰国D31天:普洪一琅勃拉邦130公里!
      领教了!领教了!领教了!
     老挝的山!三段上坡路40公里,坡陡路烂踩不快。三段60公里下坡路,海拨下降1000米,路烂又骑不快。今天又要了一根挝烟抽。
     天黑才到预订的宾馆!发了朋友圈,才洗澡,去吃饭!

骑行老挝泰国D30天:万荣一洪普zf100公里。
       高德地图导航提示,到琅勃拉邦此路不通,通过百度,谷歌,腾讯地图查看均可通行,为了最后两天有个完的骑行完美结局,舍弃坐高铁和汽车的快速方式,在无法在目的地预订宾馆酒店情况下,凭实力硬骑上路。前40公里缓上坡,见到有山了,有坡爬了,还有点小兴奋,为了储备能量,中午饭都吃的是1+1。
      草率了,草率了!草率了!
      烂路,陡坡,还在修路的连续上坡,这个麻烦就大了,错过了小卖部补水,自己接山泉水,肚子饿了,包里背了30天的4根士力架(应急储备粮),今天下午全部被消化了。
     人品好的不得了,到了目的地就下起了雨,找个湖南人开的云川饭店住下,
     据说明天的路还是上坡下坡+烂路,有了今天,不虚明天。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |