搜索

华北

2011冬日行走小五台

[复制链接] 查看:22595 | 回复:61

窄谷宽冰

喜欢这种地质变迁的痕迹

冰面较大

来到昨日穿冰爪的地方,这儿冰上有一个大洞,水往里流。

有一座房子在山道上,老王发现了流水打来喝,好冰甜。

我和老王顺沟继续走,老李和老金脱了冰爪走山路下山。回到村里和老乡结帐,老乡特实在,昨天放车时,他说费用你看着给。昨天房东还给我们做了热面条,用钢壶带了热水上山,最后冻成冰壶带回家。车开出村时天就黑了,在涿鹿县吃晚饭。老金很辛苦,连续开车五个多小时。因高速堵车,我们在运煤车堆中熄火睡觉,当时四周一片漆黑。路上老李交老王一任务,让他陪开车的老金说话,于是老王发牢骚说他是穷人,说我们三人都有价值不菲的学区房,牢骚时间还不短呢,特别有趣。老李最近的口头语就是:“我现在穷得只剩时间了。”

老金把我们送到家门口,特别感谢他,老大哥辛苦了。
片照得不好,不够清晰。谢谢浏览!
(完)
感谢 ゛偝鮑殪鏃灬 、史瑞克、绍兴天天、延边随风、yyxx2007、汉字 的鼓励支持!
感谢版主史瑞克赠分鼓励,这是我第一次被赠分啊。
无味88 发表于 2011-1-30 17:23 冰雪融入一体的大自然美景对于生长在南方的我来说还是第一次欣赏到,谢谢楼主给我带来一份不同的感受。 ... ...

很欣慰能给你带来一点快乐。
感谢 mochi墨池、弯道舞者 鼓励!感谢 如烟女侠 光临!
感谢 安安~~、风中山中来、鹰飞天外、biscuittony、YA头,祝春节快乐!!!

YA头 发表于 2011-1-31 22:08 俺那年也掉了两个脚指甲。也不知道是冻掉的还是走掉的。最后一天走了14个小时才出来。可能是累掉的 ...

啊! 太可怜了。不知脚是否冻伤,有时走路可能引发甲沟炎。

09年冬上小五时,朋友老王伤的不轻呢,有照片为证。左侧是回家当时情况,右侧是几天后情况,这时两个指甲还未脱落。提醒冬天到小五台登山的驴友要特别注意安全、做预防冻害的准备工作。

2011冬日行走小五台

北海龙吟 发表于 2011-2-1 10:27 强人,好象是饶过收费站进的东沟。纠正一下,小五台不是华北最高,是河北最高,高2882。华北最高是山西大 ... ...

感谢指出我的错误,已经改正。
听老乡说天气干燥,不让进山,所以绕过去了
北海龙吟 发表于 2011-2-1 10:31 从最后的照片看,09年老王的脚冻的真够严重的,若是再多冻一天脚指头很可能就坏死了 ...

那天及时撤了,否则会出事,其余三人都有不同程度冻伤,因为鞋都进水了,09年水大。老王穿的不是正经户外鞋,又穿两双袜子,脚血液不流通,冻得最严重,这傢伙拖着病脚接着去了黄山,直接在那里住院理疗了,呵呵!

yyzx0410ly 发表于 2011-2-1 11:52

谢谢,新春快乐!
09年冬登小五台时的老王。赶上大风降温,零下30多度。我们四人在山上住了两晚。老王脚被冻伤。老王穿的这双鞋不防水,不是户外鞋,这也是被冻伤的一个重要原因。
2011冬日行走小五台

感谢 游者无疆、hhllove2004、greenmountain、olina1027 的支持!
在冰上行走很爽,伴你一路咯吱咯吱的声音。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |