搜索

美国

800公里美国科罗拉多小道直通背包徒步

[复制链接] 查看:392273 | 回复:1282
z008281 发表于 2011-3-11 16:31 嗯,看来视角的远近确实会造成很明显的视觉差距。好的,已经凌晨了,早点休息。 ...

接着上面。
第四次采用的投影方式是“位置调整”,或“Reposition”。 它似乎与“圆柱体”
的投影方式差不多,有单张旋转,连接处曲线分化切割,曝光度调整等动作。但其
两边物体的位置似乎仍保留原来底片上的,而不象“圆柱体”的投影方式对其进行
压缩,而且中部纵深并没有人为地减少。我个人觉得可以在实际中运用。

最后一次为我手动连接。 它的结果与“圆柱体”,或更接近的“位置调整”的投影
方式相差较大。主要为其横向中部的景物没有更多地展开。因取景时用广景焦距,
我手动的没将单张经过曲面度调整,所以没拉开。另外一个重要的,衔接处色调的
变移不如软件来的平滑。

我个人最后选最佳的投影方式为“位置调整”,或“Reposition”。归根结蒂,无
论软件能力如何,还是人最初底片的摄制最重要。
天晤0 发表于 2011-3-16 10:44 好贴!真给力!

我很高兴你能喜欢,谢谢!
kangryan 发表于 2011-3-18 12:46 觉得游侠大哥最后喜马拉雅山的那副照片结尾非常的好啊!

谢谢你,kangryan
最后那一张全景的底片是z008281摄的。 我们用其来讨论全景相片的制作过程。
kangryan 发表于 2011-3-18 12:58 回复 远方游侠 的帖子游侠大哥,是国内年前比较火的一部电影,主演是葛优,姜文,和周润发三个,讲的是民 ... ...

-  行,有机会我会去看看。 谢谢了!

kangryan 那瓦霍人,貌似吴宇森(John Woo)导演,尼古拉斯凯奇(Nicolas Cage)
的电影《Windtaklers》里有纳瓦霍人,我不确定了!  发表于 7 分钟前

-  虽然我没有看过那电影,但估计你讲得很可能是对的。那瓦霍人印第安人在二战太
平洋战场上参与美军与日本人的作战,用他们的土著语言在激烈交火时进行各部队
间的通讯联系。明码通讯即快捷,而日本人又无法破译。立了不少功劳。

kangryan 发表于 2011-3-18 12:58 回复 远方游侠 的帖子游侠大哥,是国内年前比较火的一部电影,主演是葛优,姜文,和周润发三个,讲的是民 ... ...

kangryan 哦,对了,另外,也希望你能够到川西来走一趟! 发表于 2 分钟前

kangryan 呵呵,你的帖子是我在8264上跟的第二个帖子,第一个是逆流之河的《北方的空地,孤身穿越大羌塘无人区》,逆流之河的帖子是一般人不能去的,而你的这个科罗拉多小道对于普通人来说倒是可以接受了,期望能够走一遭! 发表于 7 分钟前

那小伙子很厉害,在环境恶劣,给养无法补充的条件下徒步,很不简单。相形之下,
科罗拉多小道真是太文明了,很多时候“闭着眼睛”都能走。希望你有一天能成行。

我这两天在看有关川西几个景点的资料。去那里的交通与其它地方比较是一个很大
的优势。谢谢你的提醒!

kangryan 我去年有在康定露营的经历,感觉那边的人的思想被现代文明所腐蚀了,极个别藏民唯利是图,想来唏嘘不已!另外交通也一般,从成都出发通常要坐很多小时的车!不过那边的景色是值得留恋的! 发表于 58 秒前

我用你不久以前的回帖作引导,你可以有提示。
我初步设想是从自身做起,多吃点苦,尽量减少对外界的需求。省了钱,又安了心。

beckhampq 发表于 2011-3-19 10:45 今天就就看到63页吧.呵呵.剩下的留下日后慢慢看.这可能是我一生中看到的最棒的帖子.至少可能会从此会改变 ... ...

谢谢你的关注和赞许!
我以前经常周末外出在山里徒步,当天返回。长途背包徒步的理念和经历,与当日
徒步大相径庭。它的确巨大地改变了我对户外徒步的认识和感受。我希望我们彼此
从中找出自己喜欢的方式,和乐趣。并持之以恒,作为终身的享用。
另外,我认为我的性格不太适合当今的社会,来世再改吧!
beckhampq 发表于 2011-3-19 13:37 楼主确实有很多的地方值得我学习的.我目前生活在上海.放眼看去.没有一座山啊.哈哈.现在正努力工作.存 ... ...

外出行走没有多大难处。平时多注意收集网上他人的经验和资料,跑步,健身房,郊
外负重行走等运动都是增强体力,适应背包徒步的好方式。当然钱是很重要的。不
到十分必要,不要放弃现有的工作去徒步。你完全可以抽假期的空去实现徒步的愿
望。有些已形成的东西很难改变,但也不得不去改变。希望你能把握好徒步与工作之间
的平衡关系。祝你走运!
无量乐 发表于 2011-3-19 20:11 好久不见啦,国内的情况不能和你相比,哈哈哈只有佩服你的份啦,谢谢你的大作 ...

马鞍山的朋友,你好!最近怎么样?此帖子称不上什么作品,只是简单地重复有过的经
历。无论在哪里,大家都一样,都要去面对各种挑战。有时我们讲不断的奋斗才是生
活与户外的乐趣所在。让我们共同努力!
绿草青青1 发表于 2011-3-22 10:13 很过瘾得在看。

欢迎览阅。我很高兴你能从中找到一些快乐。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |