搜索

假装备猖獗,你有什么好办法?

[复制链接] 查看:18275 | 回复:97

户外装备里,假货不少,大家多少都有体会。如何治理,需要驴友们集思广益,选出你认为最重要的措施,是个多选。如果我的选项里没有你的想法,可以跟帖补充,谢谢。
多选投票: ( 最多可选 4 项 ),共有 158 人参与投票

投票已经结束

11.61% (44)
10.82% (41)
10.82% (41)
9.50% (36)
13.46% (51)
21.37% (81)
15.57% (59)
6.86% (26)
你所在的用户组没有投票权限
5人 评分 查看全部评分
有搞头,哈哈,楼主不错
我是来学习的~~
回复 pthp8264 的帖子

防止假货,目前咱小民只能是实体店买,网上提高辨识能力。
国产的也有假货吗?
{:4_111:}想说得很多,还是犯懒吧,哈哈
想啥讲啥 发表于 2011-2-11 19:35 价格向假货看齐,假货自然就没市场了价格决定一切

真这样,世界就乱了。以后,我们的装备,也不会保护我们自己了。
中国打假一直是问题,一直未解决。何时人们的生活水平质量上升,物价平衡才能真正解决。
为什么会有盗版,A货,我想原基础人人都喜欢正品,质量上不说,心理大众需求谁都承认正品,但从物质上,国内的正品让很多需求者望而止步。正品在很多人眼里越来越成为了“奢侈品”。而且以假乱真的时代,让消费者也很难辨。
一、日益膨胀的社会欲望,让需要面子,可兜里却没有那么多钱的一部分人,追求了A货市场
二、社会商品价格与大众收入不符。尤其户外产品,国内很多都是高消费。也许户外在中国的确就是个高消费活动吧。。。。
这反映的是多方面的问题,嘿嘿单靠一方力量去解决是不可能的。

说个简单的吧,在美国去登山,在山脚商店内只要100刀左右可以买个质量上还不错的帐篷。在国内盗版的都很少有这个价格的。嘘嘘啊!!!

开水白菜 发表于 2011-2-11 11:01 ZF无为,百姓受苦

ZF有所为有所不为,为应该为的事情。我觉得,商业性的,就应该由行业协会来管理,别让什么事情都推给ZF。咱们老百姓,可养不了一个包管万物的ZF。
霹雳火 发表于 2011-2-11 10:52 唯一的途径是厂家与商家制定价格考虑大多数中低端户外群体的需求,因为暴利才有造假。 ...

市场自有规则,任何品牌,都是针对不同消费群体而建立的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |