搜索

骑行求助

小弟最大的困惑,希望高手帮忙解决!~!~

[复制链接] 查看:3253 | 回复:19
小弟是个新人,在论坛里也潜水很长时间了,看过好多帖子都是某某某几十元钱或几百元钱独自骑行几百上千公里,小弟最纳闷的就是,他们最起码的食宿问题是怎么解决的,难道都是靠个人魅力或者口才征服一些傻帽老板管吃管住吗?小弟实在是不解,如果这个问题能很好的解决,我想我骑行多远基本都没问题!~!~!期待答案!~
自己扎营的话怕风险啊。也不知道在什么地方扎营
如果你能吃苦,大多是扎营,那就能节省一半费用,也就是每天30元,,你自己是怎么想的,就是说你有没有预算,自己的钱是否足够完成你的计划
回复 风风的线条 的帖子

晕,说实话,吓着我了。我只是个学生,我原来的长途预算是50/天!~版主的消费水平我暂时还承受不起,毕竟现在还没有经济实力,钱都是压岁钱和做兼职赚的,很有限

这完全看人,如果你能吃苦,大多是扎营,那就能节省一半费用,也就是每天30元,甚至更少!如果在平原地带,气候好的话,甚至可以一天馒头包子对付,每天也就十几块。如果你的内心足够强大,那你就可以花很少的钱,或者甚至不花钱走很远,完全可能。俺在路上也曾经白吃白喝N次,都是别人主动热情提出,而我自己再三婉拒不果,为什么不说是骗吃骗喝呢?我觉得区别在于,首先,你是不是主动去忽悠别人,其次,你自己是怎么想的,就是说你有没有预算,自己的钱是否足够完成你的计划,这样的话,根本不需要别人请客,如果接受了,完全是因为朋友的一番盛情,却之不恭,而不是只带一点钱,把自己扔到路上,然后随遇而安。每人选择不同,有的人,开始骑辆破车,带着破破烂烂的东西,靠着意志走着,遇到所谓佩服此种精神的车友,甚至给车,给钱。其实这也没什么,虽然我不会选择这样,但是也觉得无可厚非。其实还是觉得靠自己的劳动所得,完成自己的每一步,那才走的踏实!起码走在中国的路上,应该靠自己!
在外边吃饱就行,能睡就行,没必要顿顿四菜一汤,天天住标间。
一般一天100元的开支
MNight 发表于 2011-2-12 11:02 楼上V5,还我铁定受不了。不过一般我出去落脚点儿都不选择大城市,小县城的食宿都很便宜,旅馆10到20不等, ... ...

这也是不错的选择方式!
也是不失为另一种精打细算。
混子也是人才啊。。。
楼上V5,还我铁定受不了。不过一般我出去落脚点儿都不选择大城市,小县城的食宿都很便宜,旅馆10到20不等,吃饭5,6块钱一大碗面条还是很省的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |