搜索

乌鲁木齐

今年想走这段路,了解情况的提供点信息

[复制链接] 查看:18126 | 回复:47

1人 评分 查看全部评分
远望西部 发表于 2011-5-23 15:10 回复 neya01010 的帖子非常感谢你把那里的情况告知,既然是这情况到时我也最多到大同乡然后返回. ...

请我呢楼主后来走了这条线路了吗,求教一些具体情况
五月中旬我已把这条路走完,奉劝各位取消前往的计划吧!我的情况是:从塔县搭皮卡到库克西里克乡后住下,次日换摩托至塔尔乡再换摩托到库兹拉普乡后再搭摩托到喀群乡住下,第三日有汽车到莎车换乘货车走219前往阿里。问题出在库兹拉普到塔尔这段,对外来人口的管制极其严格!在具备身份证和边境证的情况下要使出浑身解数证明自己的真正来意,与当地民警周旋的时候必须保持极大地耐心和礼貌。而且这段路与数年前相比发生了巨大变化,美丽风光基本不再,数个水电站的修建及道路的施工改变了原样而且会使你土得掉渣!唉!各位放弃吧
塔利班又在巴基斯坦闹事,边境管理收紧,最近估计进不去了!
如果真要修路,那就等以后去吧

本报讯(记者 刘孟馨 实习生 刘贝)9月25日,地区召开莎车—塔什库尔干公路工程可行性研究项目会,就该项目相关问题进行了讨论和资料收集,并对莎塔公路的建设提出了建设性的意见和建议。
行署副专员热甫卡提·努热合曼、中国交通公路工程咨询公司的有关专家、地区交通局及公路沿线的塔什库尔干县、莎车县、泽普县、叶城县和克州阿克陶县等相关单位领导参加会议。
据了解,莎车至塔什库尔干公路,拟定为国家二级公路,全长310公里。莎塔公路建成通车后,将大大方便喀什、和田、克洲三地州农产品向外出口。仅叶城县至塔什库尔干公路运距就可缩短250多公里。
这条公路的建设将为促进我区水利资源开发,加快重点水利工程建设,解决电力短缺,促进我区社会经济的可持续发展,发挥极其重要作用
neya01010 发表于 2011-4-7 13:48 我05年5月走过这条线路,具体情况是:从塔县搭汽车到库克西里克,当时因为洪水冲毁了路所以沿塔什库尔干河 ... ...

我准备六月去,如果时间合适可以结伴同行,因为旅程安排很紧,所以想从叶城这边直接去塔什库尔干,再返回喀什
沉烟 发表于 2011-5-12 16:30 09年有幸也有过一次。过了塔尔后,后半段你要想搭上车到喀群--莎车或者叶城,属于小概率事件,沿途经过的车 ... ...

我也相信能走通,就怕像你说的搭车若是小概率事件,就不知道会耗多少时间在里面
我也一直在了解这条道路的详细情况,六月初准备从和田经喀什到塔什库尔干,如果能从这条小道顺利过去,会节省很多时间,而且不走回头路,更重要的是能体验这条道路的美景及沿途风俗
09年有幸也有过一次。过了塔尔后,后半段你要想搭上车到喀群--莎车或者叶城,属于小概率事件,沿途经过的车辆太少。除非像上面的兄弟那样能搭上摩托车。徒步出去也不是太好的办法,很多荒无人烟的地方,安全是其一;其二,路上的食宿问题也存在;其三,尘土实在是太大。还有夹江山崖的路段,有落石危险,应尽快走出为好。路是一定通的,这点不用担心。
祝一切顺利!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |