搜索

福建

新疆骑游记--历时100天9000公里的征程

[复制链接] 查看:1775425 | 回复:715
谢谢诸位的顶贴...:)
Zhao偉 发表于 2011-2-27 14:54 额,瞬间让我想起02年骑去新疆时的点点滴滴。楼主加油!顶你!

新疆的点点滴滴真值得怀恋啊...
飞奔的面包 发表于 2011-2-27 15:54 一杯水  一只烟  一个好贴看半天   看来楼主去的地方不少啊   找时间把去个的地方沿途的风景游记都传上来吧 ... ...

有时间的话慢慢上...希望来添砖加瓦
非渔 发表于 2011-2-27 16:12 感谢分享 图片养眼 楼主再次论证了长途还得带单反

以前出骑也是带的卡片机,摔坏了,换了台入门单反...
但怎么也入不了门,太复杂了...不过感觉确实不一样
1人点评 收起
回复 慧海 的帖子

谢谢认可...:)
癞蛤蟆1 发表于 2011-2-27 17:36 也想去体验新疆游,川藏线,可惜造化弄人时间不够

以前的以前我也一样...
一直熬到“下岗”了,才有了大把时间
非渔 发表于 2011-2-27 21:30 回复 雨人大秦 的帖子其实不复杂 一通百通 我也喜欢单反

是啊...会者不难,难者不会。要常捣鼓捣鼓才能找到些感觉
说明书和一些理论知识,看的时候似乎明白,实际去拍又是一回事...
有时挺郁闷的...路上许多东西拍回来后效果实在太差
天边无夕阳 发表于 2011-2-28 09:09 非常期待更新哦,多多更新  两天后全局置顶哦

谢谢认可...
我会加油的,希望不会让大家失望
路边饭店扎营133KM  /若羌153KM  5月25—26日

从依吞布拉克镇下来是一溜的好路...40公里后进入阿尔金山,20多公里上到高点,此后有130公里正修路中,其中前半段多为下坡,在山里转,出山后,后半段多为平路...

当天出山后,见路边有一小饭店(罗布泊饭店),便与店主商量在其店**的遮棚下扎营...
傍晚时分,风越刮越大。
店主结束营业后,热心地腾出了地方让我搬进店内休息...

大风整整刮了一夜。

第二天仍威力不减...借着这场沙尘暴,顺风顺沙,不仅轻松(也很艰辛啊!)地骑过了61公里松软的修路地段,还生平第一次在大风沙中“享受”了连续近50公里的不骑而速——被风沙刮着走,完全不用踏,最高时速竟高达59.8公里——尽管精神上高度紧张。

能见度有时只有50米左右...还好,也许是沙尘暴的原因,路上车极少。

一身沙尘,两鞋沙土,满嘴沙粒...
开始还极不习惯地吐着口水,没用,反而因口干更难受。后来干脆把口水连沙咽下去。

唉啊!太难忘了!那是在米兰岔口过后的那段平直路段,幸好是平直路段。

到若羌找店住下时,那店老板正在打扫着客房内的沙土...
尽管县城的四周都是高大的树林,尽管这里的门窗都是双层紧闭着的...

让我哭笑不得的是,那小店主忙碌中,还热心地拿来一台小电扇,并告知插座在那床角后面。
也许她扫沙扫得热了,可我,这150公里,五、六个小时,可以说是一路被大风吹过来的呀!已经吹够了,太够了!是,这密闭的房间是有些闷热,尽管。
1人点评 收起
  • 夣回大唐 雨人的文笔也是不错哦!赞一个!在你的字里行间,可以体会到你的苦与乐! 2013-4-13 16:43
???
“men qian”也被**
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |