搜索

其它

户外生存工具鱼叉

[复制链接] 查看:34510 | 回复:136
回复 怀中的白鸟 的帖子

同理 人们熟悉什么 做的东西 无形中就会像什么。。。
回复 x972 的帖子

仁者见仁,智者见智。人们熟悉什么,看到的东西就会第一个想到它。
此工具 头部位置 要在有点 弧度 就更对得起"超强多用工具" 这个 头衔。
让我不禁想起儿时的回忆 农民伯伯手中的 粪叉子。。。。给农民伯伯更新下装备吧。。
回复 lan107 的帖子

河里叉鱼不比海里。河里或湖里的鱼,尤其在浅水处的鱼,大多数是一斤以下的小鱼。五齿的鱼叉叉鱼的概率高。
够份量!
怀中的白鸟 发表于 2011-4-1 16:56 回复 lan107 的帖子你也一样,没看过别人叉鱼

插鱼工具也是可以改良的,为什么一定要是五齿的呢?把它做成一齿的带倒钩的就叉不到鱼吗?或是做成两齿的带倒钩的也可以的啊,为什么一定要照着别人的做呢,有改良的空间为什么不去试试呢?
怀中的白鸟 发表于 2011-4-1 16:56 回复 lan107 的帖子你也一样,没看过别人叉鱼

我见过别人用三齿的,边上的两齿有倒钩,用长长的竹篙做柄,还用绳子连着,对准大鱼,用力飞出,鱼就会带着鱼叉乱串,等鱼累了,就收绳子,鱼再这么强悍也跑不了。不过那是在海岸边,还是小时候看过,在河里或江里叉鱼,确实没看过~
怀中的白鸟 发表于 2011-4-1 19:24 回复 达一达 的帖子不如直接把把刀绑在树枝上或用刀把树枝修个鱼叉来得方便! ...

当然把刀绑在树枝上做的简易鱼叉叉到鱼的概率比你的小!但是就一定叉不到鱼了吗!用刀把树枝修个鱼叉是贝尔用过的,有朋友也试过,还成功了!就算瞎猫碰到死耗子难道就一定叉不到鱼了吗?就像楼主所说野外徒步,穿越,生存都是基本知道要去的地方环境,气候,水源....,作相应的准备这是一定要的!但是野外也有很多不确定因素!所以我们要携带野外实用的用具和方法!不过你的鱼叉做的确实是不错的,
有点重啊  好邪恶
这太强了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |