搜索

冰与火的较量——我的慕士塔格登山日志(全文完)

[复制链接] 查看:81913 | 回复:242
序 曲

喀什,南疆重镇,不仅有着悠久的历史文化和浓郁的民族气息,在它附近还有着壮丽的帕米尔高原。我连续两年到过喀什,却都和帕米尔擦肩而过。这并不是我不想去,而是我认为总有一天会去攀登慕士塔格,要留点神秘感和新奇感。对于外人而言,慕士塔格并没有多少知名度,但是,在整个登山界却享有盛誉:7546米的高度足以令人惊叹,而它又是世界最高的滑雪圣地,每年吸引着无数登山爱好者的眼球。
7月,是喀什旅游的黄金季节,也是瓜果开始飘香的季节。从乌鲁木齐乘坐火车,23个小时即可到达。
7月10日,我们的登山活动正式开始。中午12点的火车从乌鲁木齐开出,次日11点到达喀什。
冰与火的较量——我的慕士塔格登山日志(全文完)
喀什还是那么热情,以它最强烈的阳光来迎接远方的来客。
登山行李很多,颇为沉重,大家手脚并用,前胸和后背都挂上了背包

1人 评分 查看全部评分
堂堂密密
发帖:1233 帖 在线:154 小时 注册:2014-12-31
经典之极啊!难得我一口气看完!比一部好的连续剧更有吸引力
顶上慢慢看
真是期待和向往
支持,辛苦,能体会到,希望有一天能触摸它
帖子有点久,第一次看还是要顶的
{:4_111:}
{:4_111:}
慕士塔格峰,我曾在卡湖无比崇拜的仰视过你,也不知道是否有缘平视一下。我不是山友,只是走了不少路而已。欣赏楼主的文字图片和态度,希望你走的更高更远。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |