搜索

辞职去流浪,后续..

[复制链接] 查看:47545 | 回复:22
原帖由 309543056 于 2007-9-18 20:56 发表 我遇到了一个件苦恼的事,我这个星 期 五准备去武汉见一个驴游,说好一起流浪的,我一切都准备好了,也很相信他,还让他装备,后来应打款不方便他没有帮买成功,他 ...

呵呵,你几岁啊,这么天真,不要把钱随便借或者给陌生人。害人之心不可有,防人之心不可无。
9月20日,在石家庄市里转了1上午。
昨天从定州到了石家庄,定州给我的印象好像是50年代的小县城,
石家庄的天气很不错,万里无云,太阳高挂,城市的建筑比较破旧,而且也不是很干净。
物价比较贵,住的是30元1天的小旅馆,小的连转身都不行。
刚才和江西的咖啡网友聊天,她说的对,我现在的心已经不在旅途了,该早点回家了,父母每天1个电话催着回家,我的心已经乱了,只是为了走而走,的确已经没有意义了。
本来计划要去邯郸-郑州-合肥-南京,然后再回上海,与其心已经回家了,还不如直接回家,等母亲过完60大寿,有个平和的心态,再出来玩。呵呵
下午就去火车站,看看有没有回上海的火车。
这次华北流浪(也可以说是旅行),可能到今天就告1个段落,非常感谢各位网友的支持。是你们陪伴了我这段寂寞的旅途。
10月中旬,计划往南走,浙江-福建-贵州-云南-四川-西藏,这是初步计划。呵呵

边流浪,边写诗:
昨夜依窗
窗外绿湖泛碧光
抬头望  月有芒
大雁悲回思故乡
今宵梦回
草尖寒露压白霜
人流浪  伤断肠
中秋已至秋意长
很多时间没上网了,也有很多朋友打电话来询问我最近在干什么。
9月底回去上海后,给妈妈过完60大寿,陪了她一段时间。我妈妈一直给我洗脑,说我出去流浪是脑子坏了。呵呵,2代人的确很多地方无法沟通。
说不说是她的事情,听不听则是我的事情。
这段时间,父母基本寸步不离,我实在溜不出来,唉。(当然也有好处,饭来张口,衣来伸手)
春节,我和父母回江苏老家,过春节,他们就不再回上海了,到时候,我1个人,又能溜出去玩了。
明年的目标,西南(云贵川),东北三省。有意向的朋友,跟贴吧,大家都需要准备下。、

另外,楼上的小猫,我一直关注俱乐部的网站,也看到了你们很多的活动。你们是一群流星,我是一颗流星,我们擦肩而过,彼此短暂的相遇,互相照亮对方。我们奔向的都是茫茫的未知,我只有在心里祝福你们,并且一直关注你们。

对于我们户外爱好者来说,我们是幸福的,但是从某中角度来说,我们又都是不幸的。我们不愿意按部就班的,按照生活既定的规律来活着。我们看到了 体会到了很多平常人所不能体会到的事情,也承受着平常人所不能承受之重。

有得必有失,只要自己开心,又何必在意点点滴滴的忧愁和困惑。

借用山东旅店大哥的一句话:一个人一种活法。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |