搜索

三峡风雨三峡情----清明徒步三峡记录

[复制链接] 查看:26945 | 回复:8
来晚了
现在想起那几条江刀还觉得可惜,春天的江刀不好碰到啊,
淳朴的乡亲啊,何大妈一开始不敢留我们。怕没有什么好菜招待。后来看我拿起煮好的红薯就吃。觉得我们还是不太讲究好将就的,才同意给我们做晚饭,其实我们在城里是吃不到这莫好的红薯的,绝对好吃。而且还将城里儿子孝敬的鸭子都拿出来了,真让我们感动。补充下。
户外活动有时候是很难预料路线的,此次我们是比较顺利的找到了路,但是是在天还没黑的情况下,如果天黑了我们肯定会在山顶扎营了,没有水那就等于很严重的事了,到时候什么水你就都会喝了,也就不会那么讲究了,能生存是第一位的。幸好我们运气好,偷偷庆幸一下吧。
我背包里背了快半年的一小瓶按老驴嘱咐准备的救命水都拿出来哥仨分了,当时的情况现在想起来还有点后怕,因为没水是户外的大忌,是最危险的,我们的驴行不是探险,要时刻把安全放在第一位,再次补充下。
卢哥真是有经验,以后多向你学习啊
一路艰辛但是很有收获,此行知足了。
一段行程的走过,对自己,对伙伴,对心态,对人生,都是一种思索和考验,走出去经历过程,收获的更多是友谊和真诚,户外的路还很长,让我们一起慢慢地行走,慢慢地享受吧。
回复 风马1 的帖子

风马的话代表了我们的心声,辛苦了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |