搜索

炉具炊具餐具

二马哥的第五代柴火炉[手动鼓风]

[复制链接] 查看:24006 | 回复:60
支持

现在  我在想  我们在炉膛底部  开的排灰气孔是不是过小了  达不到及时的排灰进气的效果  影响火力的持续   
蝴蝶比较懒   有空  二马哥  开发第五代试试
二马哥,你太神了!
学习了,说不定以后用的上
{:4_111:}
你非常的牛屄

集中回复楼上各位:
1)会不会很重?
重量:用0.5的不锈钢皮做的,估计重量0.8KG。
2)炉膛中间的鼓风入口容易堵吧,能不能用自行车打气筒吹气?
鼓风入口直径10MM,出口3MM,很少发生堵塞。用自行车打气筒供气,流量不够的。
3)是个好东西。不过重装徒步,背在肩上是不是重了点哦。
是的,设计时是考虑骑行用的,再说这个灶可供3~8个人同时使用,如果把食品的重量加起来再分担下去给每个人,就不算重了。(当然单兵行动不适用)
4)呵呵,这个手动鼓风是亮点,风力远胜电动,只是体积稍大
是的,体积大了点,主要是从流量考虑,必须要大点的直径风筒。
“风力远胜电动”也是我在不断的驴行实践中体会出来的,电~是长途户外最头痛的问题。
5)未见马哥的炉具收纳图,想必应能纳入主灶吧~~
呵呵,兄弟果然是个行家,每个问题都说到点子上。抽风筒的尺寸就是考虑要放入主灶设计的。另外里面还能放入油盐等瓶子。
6)国外产品以折叠便携为主
我也想过做折叠式的,由于本人工艺上解决不了折叠处的密封问题,(因整个思路是:引燃后鼓风一段时间,灶堂加热到了一定程度,这时大木材也干燥并自燃了,就利用热气流上升的原理靠抽风筒实现自给供空气),要做到这些,灶壁的密封性一定要好。
二马哥出手,必是精品
二马哥你太厉害了!
呵呵,这个手动鼓风是亮点,风力远胜电动,只是体积稍大
柴火炉无须带燃料,安检无忧,更有余烬可利用,国外产品以折叠便携为主
未见马哥的炉具收纳图,想必应能纳入主灶吧~~
这得多重?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |