搜索
华东

烟花三月,烟雨江南(3.17-3.27黄山、宏村、婺源、三清山如梦之旅)

[复制链接] 查看:32044 | 回复:260
~~~~~~~~~

~~~~~~~~~

~~~~~~~~

不错,支持一下!
~~~~~~~~

营口老兵 发表于 2011-4-14 15:23 不错,支持一下!

谢谢支持!
~~~~~~~~~~

出了九龙瀑天已经黑了~~~~~

继续下一站黄山_______雨中登黄山

半夜听窗外淅淅沥沥的雨声,暖暖的被窝里,心已被这雨水打湿了,却润了心田,润了我对黄山的滴滴恋情、串串相思、柔柔的如水般的萦绕。清晨醒来大雾弥漫,昨天还近在咫尺的黄山了无踪影。吃罢早饭,整好行装,带着对雨后黄山能看见云海的期待,朝着我向往已久的黄山进发。

还没到索道,天又开始下起了毛毛雨,索道入口处已是满眼的缤纷,穿着各种颜色的雨衣的游人们,没有一个因为这雨浇灭了他们对黄山的热情,依旧欣喜的排着队。我也依次坐上了缆车,车窗外只见白茫茫一片,间或雾淡时,能隐约见一山峰或山坳。

下了缆车,踩着湿湿的阶梯,我边爬边看,除了近处的景致,远景根本看不见。云雾忽而前后、忽而左右的围绕在我们身边。雾雨时断时续的下着,但却没有影响到我们赏景的心情,绵绵细雨中我们体会到了始信峰的险峻、排云亭的幽静,飞来石的神奇、光明顶的开阔、迎客松的挺拔、猴子观海的俏皮、百步云梯的高耸、、、、、都随着那柔柔的雨丝揉进我的心中。我也似乎忘记了天还下着小雨,沉醉于一路的风景中。不知不觉中我们来到了西海大峡的北入口,老天也可怜我这千里之外赶来的黄山仰慕者,忽的露出了她的笑脸。刹那间云雾升腾,眼前的美景让我呆了片刻,随之而来便是欢呼雀跃。狭峰、深谷、奇松、怪石,随着云雾的散开顷刻间展现在我的眼前。眨眼功夫,忽的却又不见了,像穿上纱衣的少女。在你还沉浸在刚才的美景中,正惋惜没多长几双眼睛的时候,忽的又撩起了纱衣,顿觉眼前又一亮。我便陶醉在这“一穿一撩”间感受到了黄山的无穷魅力,醉的我都忘记在最美的时候按下快门记录这美妙的一刻。

看见了如此美轮美奂的景致,我的心开始恢复了平衡,再也不抱怨天宫的不作美。也对今天那些冒雨满山的来去匆匆、插肩而过的游客多了些理解,也许这些人中间有的人一饱餐过黄山的晴空翠色,这次专门为寻觅雨中的意境而来的吧。这绵绵的黄山雨,更增添了我对他的留恋,黄山我还会再来的!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |