搜索

永远在路上--荼糜川藏,尼泊尔,拉萨58天(全文完!!)

[复制链接] 查看:222027 | 回复:819
拥挤不堪的车厢,连车顶都坐满了人,这些是挤在车门口的

车常常已经开了,还有人继续向上爬,车厢没地,自然全部上车顶。一个好心的尼泊尔小伙友善帮我关上了车窗,以免那些脚碰到我。

临近加都,这样星星点点的房子在一片片绿色的小坡地上,分外好看。有些小屋子很漂亮。

26-2
    都不知道如何才能在加都找到thamel区,如果选择包车过来那么直接就可以开到;或者也可以在车站打车过去。
    那天我在车上问一个尼泊尔人,thamel在哪里?讲解半天无法明了。后来才觉得是我发地名的音和他们太不相同了,而且他们说的英语有的好有的带口音,而他们又太热心,弄得经常搞不清楚。这个看起来理解我意思的尼泊尔人在某处招呼我们下车,指着一个方向说,往那边就可以了。之后,我们只好凭借晓风手里一张不完全的地图询问,天啊,太困难了!!!背着大包,怎么都问不通,开始觉得很疲倦,加都的闷热让我们这些从凉爽地方过来的人很烦躁,桂林的三个更是不耐烦,估计想打车了。而我与晓风坚信thamel就在不远。
    终于看见老外了,嘿嘿,其实在这里我们也是老外,只是看见白种人而已,还是习惯叫老外,于是我立刻冲过去,说英语,歪靠,果然容易很多。人家很象老来俏的明星,德国人,仔细听我说了象去的旅店之后,立刻带我们走。但是,他走得飞快,以致其他几个完全跟不上,我只好不停要求他稍微等我一会会,因为我担心同伴跟不上来。果然thamel就在附近,等住了一天之后,发觉,我们尽然绕了个大圈子找我要住的om tala。德国人果然很执着,一直帮我们找到旅店,甚至在我感谢他带我进入thamel区,而不用帮助我们继续寻找旅店的时候,依然还是坚持找到,才告别。
    其实这家店离凤凰,龙游一都很近,价格确实便宜,200两人间,有单独浴室,只是又室太阳能,没太阳就是冷水洗浴。甩下包,立刻翻出衣服一通洗刷,洗澡,冷水也没问题。一路颠簸,这回还真的累了,和晓风在房间抽了根烟,她的烟瘾真的比我大多了。如果不是很累或者不开心,我会忘记抽烟这事情,但是和一烟民在一起,时刻都会想起抽那么一根。
    调整过时间之后,一起出去吃饭,桂林老师带了本LP,于是按照上面说的找到那家著名的泰国餐馆,落座,想想自己终于要又度假的感觉了,一件半露背上衣,大披肩一搭,还真有点约会的感觉,除了牛仔裤还体现旅游的氛围。

可是菜单上来,立刻傻眼,让我口头交流还比划比划,这蝌蚪,还是菜单,傻!!!
    考过六级的小伙也无法说出,只好瞎点吧,因为听说这边菜都便宜,所以想想点了2**~3**的套餐,很长时间后,上来更傻眼2**多的尽然就是这么四个油炸春卷,晓风的四个清蒸春卷,桂林姑娘的是5个虾子,老师的是4个肉串,还有一个不记得了,当时我们一下自嘲起来。说气氛好气氛好!!!

饭后付款,居然要收税,我和他们理论,但是说不通。尼泊尔雨季是不收税的,这店不好,生气!付款走人。

晓风就惦记她的鲜榨果汁,我们折腾很久终于在某处找到,喝了一杯甘蔗汁,舒坦。那丫头更是要了一瓶装了回去。

这天开始,我就和晓风搭挡了,她总是对我说:你去和他们说,于是就变成我一个劲讲英语,凡事我主打,她出主意,有时我也不想动,可是回头一想,我一个人不也是要这么折腾的吗!这有个伴不也很好啊。

打听好第二天去奇旺的车的时间,让店主订票,并在早上6点叫我们,赶紧地睡下。
古慈禅丝的话,我,我,我找个点自我得意一下去~~~~
舞柳和闻香在玩啥游戏????
楼上的啊,你是??????
    万分不情愿地从床上爬起来,为啥到处我都在赶路????
    上露台收衣服,昨夜下雨,衣服自然又还是没有干。打包,晕。实在难受,抽烟提神。背了包下楼,心里怨恨地想,为啥我们的morning call没有?!这时间似乎要迟到了一样,结果一问,居然没有车票,那个见到女生就拥抱的店主居然说因为昨夜我们没有给钱订票,所以没有了,只好在加都多呆一天。
    给了他房钱和票钱,扣了他的订票费没给,我与晓风贼笑了一下。因为在凤凰,龙游也是要加50rs的订票费,而我们又省了。
    困啊!回去睡觉,太划不来,干脆决定出门去晃,连包都懒得背回房间。一出门,太早了,细雨里,所有的店都还关着门,没办法买地图,手上仅有的攻略也不足以让我们找到景点。呼召了人力车,带我们去杜巴广场。结果车夫给我们所有的解说俺就一句没懂,只是死劲地往脑海里记路。

到杜巴广场的街到处都是庙和带有宗教意义的小建筑,至于是啥,不懂。早起的很多人都在上香,转庙,祈祷。

稀里糊涂进了广场,还不知道自己已经进去了,以为那关着门的地方才是人们一心想逃票要进去的地方,一直到后来才明白,那里现在是议会。
27-1
    雨大了起来,和晓风躲到广场大大小小排着的塔中的最高那座,能落座的地方已经早被本地人坐过了,似乎他们早早就在此决定发一天的呆一样。猜测那个不开门的地方以前应该是老皇宫,毕竟它有着独立的院落,如今从开着的门里看见军人守在门口,有一处还不上铁丝网,只是民众那么悠闲,拜神的拜神,闲聊的闲聊,一丝没有紧张气氛。
    在这些发呆闲聊的人中间,恋爱也是恒久的主题,从穿着制服的学生到身着靓丽服装的美女,一个份外理想的拍人的地方,也是一个份外理想闲看的地方,非常期待傍晚会给我一些阳光,这样我至少能有一线光影,可是这润湿的雨,让我实在没办法不神伤。
这个估计是老皇宫

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |