搜索

骑行求助

关于碟刹和后轮…

[复制链接] 查看:5824 | 回复:28
我上个月入手公6,刚开始骑那几天没发现刹车有问题,这段时间总觉得刹车有问题(是后刹)。刹车时好像有沙子夹在碟片上,伴有一种咝咝的声音,而前刹没有这种现像,刹车感觉很顺,没有后刹那种声音。车行的师父帮我看一下,他说没有什么问题,新车一般都有这种现像。还有,后轮拆下来再装回去时发现车轮有点往左徧一点(从后面看),也不影响车轮转动,怎么办?请高手们帮帮我。
回复 nicandy 的帖子

我没试过,想想都挺害怕的。
回复 正义无邪 的帖子

碟刹我试过,突然刹死前刹也不会往前飞的。
回复 静观棋户外 的帖子

是大家都叫错啦,其实应该叫 u 刹,明白了吧;P
回复 天涯猎人 的帖子

V刹
什么意思?
怎么操作?
回复 gaoxing123 的帖子

点刹
是什么意思?
怎么操作?
请教
ls的好人啊,说的详细,我也学习一下
公爵600是BB5,单向调节的,没有BB7好调节,所有单向调节的碟子都可以用这个方法解决噪音问题(如果来令片已经被严重磨歪的不算,需要拆下来用砂纸打磨):
1.拧松固定碟刹制动机构的那两个螺丝;
2.把控制来令片松紧的旋钮拧到低(拧紧),然后旋出1/4~1/2(根据下面调整完目测有没有蹭碟来确定);
3.拉紧刹把,按照两个螺丝各拧1/4的顺序拧紧固定螺丝;
4.把控制来令片松紧的旋钮拧松1/4;
5.观察有没有蹭碟,如有蹭碟,请回到步骤2调节拧出距离。
用V刹的轻轻飘过
  雨天骑行试试,就会感觉到V与d的不同制动效果。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |