搜索
半脊峰

关于此次半脊峰军事化重装登山测试报告(结束,一楼首页登顶视频,加首歌调调情)

[复制链接] 查看:53768 | 回复:44

我国目前为止,没有纯种意义上的山地旅

只有二年兵耗死不要钱的边防旅

相信大家都见过网易去年拍的阿里边防军的巡边照片.

有时候,仅仅是一双好鞋子,一付好雪套,对战斗力的维持起了非常重大的作用.

通过此次半脊峰重装备攀顶,我深刻理解了阿三山地兵的牛X之处

6000米常态巡逻,并且可以随时进入战斗状态.

6000米是个什么概念? 你负重10KG你都恨得扔了他,并且跑起来很难喘过气,而且还要应付高反带来的脑水肿,肺水肿.

阿三的解决之道很简单,国防重视,单独采购配置,全身上下都是比较先进的设备装备.

对维持高原高海拨的战斗力起了非常重大的作用

再通过帕米尔高原与小巴的不断真刀实枪的练兵(小巴负多胜少)

进一步提高整旅战斗力与单兵作战素养.

可以说的是

二战时期,最牛B的是德国山地师,其次是瑞典的山地团.

当代,山地常态作战中,战斗力比较强的应该当属小三独立编制的山地旅.

小巴也不错,以色列也不错,美国佬也不错
.
但小巴缺点在于整体国力没有小三强,没更多的钱采购更好的装备维持更好的战斗力

以色列是单兵素养高.

美国佬是综合性强,不像小三这么突出性的强.

老外在这点做的非常好,就是通过不断先进的装备来维持更强大的战斗力.

有心的同志可以点击下图

阿里山地边防旅巡边

fcterryfc 发表于 2011-5-15 10:08 不错 顶顶

记得你说要去爬山,去了吗?
fcterryfc 发表于 2011-5-15 11:14 计划 是7 8 月份  那时才有空

首战挑哪座?
fcterryfc 发表于 2011-5-15 11:45 也不能算是首了吧  呵呵  允许的话  这次首选启孜  如果西藏暑假不让登  可能半脊 雪笼包 ...

旅游性质的雪山与攀登性质的雪山概念不同.

后者意味着器材的熟练使用,丰富的雪线知识与精诚团结合作.

因为后者是一个组队方式,队员好不好,影响全程行不行.

你很年轻,身体素质应该不错,可以先一口气上半脊.

我是严格按照4 5 6 7 8 这条定律来的
fcterryfc 发表于 2011-5-15 13:09 说的很有道理  如果上技术型就5  非技术型就尝试下6   时刻准备着  呵呵

技术型的话,半脊是非常好的入门培训地,难度有,技术也可以得到磨练.

非技术型的话,最适合你的是玉珠
chenli780104 发表于 2011-5-15 12:08 回复 G-MAIL 的帖子要使人相信你的观点,要说道理,以德服人。靠谩骂侮辱,只能说明你素质低下,狗急跳墙 ... ...

总得来点跳梁小丑嘛,要不然怎么认清这外表一面正气,内心肮脏无比的人渣呢?
r0nan 发表于 2011-5-15 14:19 相当喜欢你们的衣服,军品我也喜欢!

喜欢是一回事,会用是另一回事.

摸懂性能再用,会用的非常舒服.

fcterryfc 发表于 2011-5-15 15:01 对 半脊是座很好的山启孜地形比玉珠更丰富些 乐趣更大 虽然比玉珠难些  但重在过程、体验、经历、学习  ... ...

切忌冒进
jackieding0901 发表于 2011-5-16 01:02 后面两位技术流的帖子是哪?

两位高手UL 转山的帖子 ,我认为那两位才是真正懂得UL玩法的
小芳75 发表于 2011-5-16 02:59 军事化装备很帅!

要感谢你和其他几位兄台的帖子,让我心里有个初步认识.

还有,高度说他们去年特的为你挖个厕所,而且还是带星级标准,平整的很.听的我是一阵眼光
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |