搜索

[狼群.纵情山野]从化鸡枕山小环线穿越的快乐故事

[复制链接] 查看:15825 | 回复:2
沙发还有木有?
时间点
6:00 起床
6:15 出门,买了两个面包当午餐
6:28 杨箕地铁站
7:00 广州市客运站三楼真功夫,吃早餐(鸡肉米粉)
7:20左右,童鞋们陆续来到,三人迟到,麦兜童鞋是最后一个,财驴非她莫属
7:40 坐上广从快线出发
8:35 到达从化汽车站
9:20森林公园门口,又吃早餐(云吞)
10:30 山脚下开拔
11:00 鸡枕山水库 休息
11:45 观景台留影
12:50 登顶,抽奖、吃东西(黄瓜、西瓜、猪脚和面包)和留影
13:30 开始下山
15:45 山脚下
16:20 良口镇某柴火饭店FB晚餐
19:20 从化汽车站
20:20 广州市客运站
21:30 到家
    群里面好久没有组织走山活动了,可能是天气的原因,可能是线路的原因,也可能是大家都不想动的原因。但是当石头帅哥发了周六攀登鸡枕山的帖子后,大家踊跃报名,以美女居多。说明石帅哥的魅力不是一般地大。
    一直到临出门的时候还在犹豫是穿长袖还是短袖衣服,毕竟天气比较热,穿短袖会舒服一点。权衡再三,最后还是选择了长袖。事实证明,这个选择相当地明智。
    九点多到了森林公园门口,狼哥下车后直奔一个小吃店,并且很快点了云吞,我还没有搞清楚状况,稀里糊涂也跟着点了云吞。七点钟才吃早餐,九点钟又吃一顿?吃那么多能爬山吗?我抱着怀疑的想法三下五除二把云吞给吃完。
    十点半到了在山脚下,让司机大哥帮我们合影之后就开始上山。一路上蚊子超多,几个人当中只有狼哥和阿靖是短袖,但很奇怪,不知道怎么回事,蚊子基本不去骚扰狼哥;阿靖童鞋就没有那么幸运了,她一边走,一边不停地打蚊子,噼噼啪啪,左右开弓,忙的不行,不一会就看到她的胳膊上已经是“尸体横陈”了。一路上也有蚊子来偷袭我,手背、额头,时不时来偷袭一下,我当然是来一个灭一个,来一双灭一双,“格杀勿论,毫不客气”。
    十一点到了鸡枕山水库,第一次正式休息。为了减负,我第一时间把包里的苹果(2个)拿出来分了。刚把苹果分完,还没来得及偷笑一下,知音从包里拿出一个西瓜和两根大青瓜给我,没有最重、只有更重啊。最近体力和耐力都比以前有所增强,所以增加的重量还可以承受。
   由于一路上蚊子太多,加上大家的状态都比较好,上山的时候休息的次数比较少,停下来休息的时间也比较短。快一点钟的时候我们登顶了。
   登顶后进行抽奖。狼哥是最后一个拿抽奖券的,谁知道大奖就留给他了,只能说他的运气太好了。在拍照的时候,我们三位男同胞轮流成为模特,相当幸福。而我还有幸地成为绯闻中的一员。哈哈,第一次做绯闻男猪脚,鸭梨不是一般地大,所以表现不好也是正常的。
    一点半,我们收拾东西开始下山。这次下山比较辛苦,需要穿越很密的竹林和树林,我戴上帽子和手套,扣好上衣袖子的扣子,在穿越的时候,一个手把帽子的两边帽檐拉下来保护脸,一个手拿登山杖,顾头不顾脚,所以时不时被脚下的树根之类的东西绊到,还好RP比较好,一路上都没出什么事情。
    大概下到半路的时候,阿靖童鞋不知道为什么突然哇哇大叫,把大伙吓了一跳。当时下山的顺序是狼哥、知音和BESTY在前面,接下来是麦兜、阿靖、子秋、我和虎哥。阿靖跟着麦兜走,但是她们两个的距离有点远,阿靖没有看清楚麦兜是走的哪条路,所以她走到其他地方去了。突然她就哇哇大叫,又蹦又跳的,说有东西在咬她,还把登山杖给扔到一边去了,我们都吓了一大跳,以为她被蛇咬了。我赶过去的时候,子秋已经用登山杖把她拉上来了,我看了一下她的脚,发现有蚂蚁,第一时间把蚂蚁拍走,再看看阿靖当时的下脚点,很多蚂蚁在爬动,明显是个蚂蚁窝,马上把这个消息告诉队友们,这时候大家才把心放下来。这些蚂蚁相当彪悍,咬人是看不到痕迹的。我一开始还不能理解阿靖怎么叫的那么惨,我去把阿靖的登山杖捡回来的时候,右脚脚裸上被蚂蚁咬了一口,又疼又痒,我专门看了两次,没有发现任何蚂蚁,也看不到咬过的痕迹,不知道那些蚂蚁是怎么隔着裤子和袜子咬到我的。我没有用什么药,过了几分钟那又疼又痒的感觉就没有了,真是神奇。
    虚惊一场以后,大家下山的时候更加小心了,节奏也放慢了一点,最后平平安安到达山脚下。
    接下来是FB了。在某个柴火饭店里,我们点了六菜一汤,个个都吃得饱饱的。我喝了一点青梅酒(三分之一杯),在去从化汽车站的公交车上好好睡了一觉,到了终点站都不知道。看来酒这玩意还是要远离才行呀。
    回到家里感觉比较热,我收拾好背包的东西后就去洗澡,洗了个冷水澡,第二天起来全身肌肉酸痛,这样的教训一定要吸取啊。
2人 评分 查看全部评分
回复 山鹰2011 的帖子

狼哥,水平有限,只能写写流水账了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |