搜索
石家庄

纵走太行之二:再走朝天沟,寻找神秘的铁梯子——-11年端午朝天沟-王家坪后沟穿

[复制链接] 查看:39480 | 回复:246
大飞和小董在向回走

翻梁?这样的沟翻梁谈何容易?我看看周围的地势心中暗想道。“大飞”却在沟的东侧发现了一条上行的小路,只是那路非常小,而且上到梁顶路又断了。 “向回退吧,退到沟的拐弯处找路”,说完我向回退去,记的沟拐弯的地方、刚看见水的位置山势较缓,从那儿应该能上到梁顶。

沟的拐弯处果然有路,只是越向上走路越不明显。眼看还差几米我就上到梁顶了,下边传来涵冰的喊声:“手台里说大飞找到下去的路了,让咱们过去呢”。于是我的找路过程又一次半途而废了。

抬头上希望,路在何方?
纵走太行之二:再走朝天沟,寻找神秘的铁梯子——-11年端午朝天沟-王家坪后沟穿
顺着大飞找出来的路向上攀去,我们很快上到了梁顶,发现这条路和我找的那条路距离很近,两条路很可能是相连的。不过我们急于下山,没有时间去考证这一点。

其实这一带的梁子都不算高,垂直高度大多只有几十米。如果有路的话这些梁子都不难翻,只是由于地形复杂,有路的地方不多。在这样山中穿越一定要沿路走,不能冒然的乱穿,更不能无路硬穿,否则的话后果很可能就是被困于山中。

我们走上了梁顶
脚下我们刚刚走过的沟

梁子的另一侧有一条很隐蔽的下行路,这就是大飞探好的路。我们沿着路向下走去,几个人很快就下到了沟底,沟底有一条明显的路。

走上那条隐蔽的下山路
我放弃了原定的沿山脊走的计划,因为我知道前边的主山脊上有座鸡冠山,从远处看那座山状若鸡冠,非常险要,那样的山直接翻越的可能基本没有,虽说肯定有饶行的路,但我们不知道路线很难饶过去。况且今天天不好,雷雨随时有可能再下起来,这样的天走险山本身就是冒险,更何况从地图上看那段山脊不短,根据前边的速度推算,我们天黑前不一定能翻过去。与其瞎走误撞的冒着走夜路的危险翻没有把握的山,不如下里沙瑶,平平安安的走大路去刀把口。户外玩的是高兴,虽说我喜欢探新路,但安全还是要放在第一。

走在下里沙瑶的路上
拖后的“奔雷”

沿路的风景

前边的几只驴越走越快,不多时就不见了踪影,只有“奔雷”、“涵冰”和我走在一起,前边那些驴们,你们跑那么快干什么,莫非里沙瑶有漂亮的村姑在等着你?后来在里沙瑶看见果然有美女,不是村姑,是女驴,就是与我们在山上擦身而过的那些女驴。乖乖,你们几个的鼻子咋那么尖,离着几里地就闻见味了?我咋就没那功能呢?555。

和我走在一起的“奔雷”、“涵冰”

路过的一条岔路,不知通向何方
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |