搜索

泰安

行者,走过,活着!——(全文完首页有更新链接)

[复制链接] 查看:345665 | 回复:845
naiwohe 发表于 2011-6-17 13:38 回复 我是蓝海 的帖子已经推荐到8264首页 经典活动回顾栏目中。  加油哦~~期待更多好活动。 ...

多谢多谢!谢谢领导的鼓励
alex8241 发表于 2011-6-17 13:40 全部看完等更新

继续努力,加快进度
张南宁 发表于 2011-6-17 14:17 另外补充了7kg药品。仅仅药品蓝海就携带了18kg,用于整个队伍的医疗所用,事实证明一开始的十几天,药品消耗 ... ...

这点非常重要,可可西里不同于其他地方
张南宁 发表于 2011-6-17 14:19 一本日记,记载着40天的认知和感悟,记载着对生命的新的感知!所以,就想把本游记题目定为:行者,走过,活 ... ...

哈哈哈哈哈哈哈!回帖好,精彩
囡囡大宝的妈妈 发表于 2011-6-17 14:42 同志们,我想麻烦问一下,海哥发的帖子的网址是什么呢?谢谢!

啥意思?你在的不就是吗
阿亦 发表于 2011-6-17 16:09 活的精彩! 总有一天我会寻着你们的足迹

同道中人,谢谢关注
上海无海 发表于 2011-6-17 16:22 牛人啊,都是牛人啊

牛人没见到,倒是野牦牛看到不少
咱是老驴咱怕谁 发表于 2011-6-17 16:44 行者,我就是一个酷爱户外的旅者,单纯的驴友;走过,我喜欢行走的感觉,那一种远离喧嚣和钢筋水泥的简单纯 ... ...

过奖过奖

充其量就是一“兽医”
此生那情 发表于 2011-7-1 16:08 回复 我是蓝海 的帖子俺这几天天天吃,下次你来新疆,带你吃,让你难忘

算你狠!连榨菜也不给

阿克库勒湖,因为干涸,在地图上已经消失很久了。因为高反难受,我基本上就是休息,闭着眼睛,我知道目前应对高反的最好办法就是休息。一直就是高反的上吐下泻的,队友帮着把帐篷扎好,我没吃饭就直接钻睡袋了,他们去拍丹霞地貌我都没出去。雷哥细心的端来了热乎乎的奶茶。夜间温度达到了-30多,海拔4700m,我的呼吸和体温居然在睡袋上凝结了一层冰。抵达鲸鱼湖的时候,似乎自己眼前一亮,好大啊!狭长的鲸鱼湖尚未开冻,还看不到翡翠一般蓝蓝的湖水。遇到了几只野牦牛和藏野驴。高反好多了,硬撑着自己往嘴里填塞着冰冷干硬的馕,喝着雷哥端来的然哥熬好的奶茶,最终还是强忍不住的呕吐了。此时,队员都有程度不同的高反症状出现看样子明天大家都很需要调整了,在长度60.70公里的鲸鱼湖,我们很久才找到水源,也就是鲸鱼湖的入水口。孙哥的肋骨可能是在装车的时候抻着了,咳嗽呼吸都疼,高反的我也很难受。不过也得坚持给大家发放药品,不过真想躺下歇歇,想让别人帮忙,又怕药品出差错,话到嘴边又咽回去。我这样上吐下泻的,接连两天不吃饭,到营地就直接钻睡袋,把雕哥和雷哥给吓坏了,不是过来给我量体温和血压,还让我走直线看看,差点把我送出去。我的脉搏只有60多下,后来在可可西里大部分时间里,我的脉搏始终是60多下,很奇怪!头天晚上喝了一大壶雷哥端来的热奶茶,休息得非常好。雕哥一大早来到我帐篷,看到我的精神状态,非常诧异,恢复了?自己还嘟囔:判若两人了。。。,这么快?今天赶往太阳湖,从3520的保护站,到4700营地,经过5300的风尘大阪峰垭口,赶往4900的太阳湖,短时间内攀升太快都有些高反症状出现,轻重不同罢了。目前只是头痛,是一种撕裂般的痛,还好还好!比先前好多了,目前自己的脉搏64/分钟。天气有点变化,风很大,而且营地的冻土根本打不进地丁,冻土很坚实。而且帐篷实在是太不给力了,没腰啊!这哪是高山帐啊,考验我们的生命极限啊!无怪乎队友发出感慨:不要钱,要命啊!到达太阳湖的时候,我们还发现了一匹孤独的灰狼,此时我们已近见到了黄羊、藏羊羚、藏羚羊、藏野驴、野牦牛、狼。。。
   而且,太阳湖是可可西里唯一的淡水湖,水质太好了。但是谁也没想到我们会被困太阳湖七天,这七天我们其实每一个人内心都
很纠结。在高海拔的地方,气候复杂,环境恶劣,气压降低的时候,感受到的海拔是不一样的,5000m会变成5500或者6000,不过值得庆幸的是,前几天的好天气,并未给我们带来强对流。
    雷哥也感冒了,鼻涕水一抓一大把,鲍哥咳嗽的不是很厉害,但是总感觉不是很好,似乎肺里有问题,后来果真是肺水肿,太恐怖了。到了夜里十二点多,吃过药的鲍哥果然不好了,李哥、孙哥必须连夜送他出无人区,严重的肺水肿,发展到脑水肿直至死亡最快只需要7个小时。鲍哥海拔5000以上去过几次,有过类似经历。
    昨晚一忙活,我又开始呕吐了,希望不会影响我的恢复。早晨太阳湖周围洒下了一层雪,远远看到雪地中的营地,鲜艳的帐篷和厚重的云层,心里平添一份悲壮,莫名的悲壮!不知自己能不能够坚持住,能不能够走出无人区。。。。,原计划的今天15公里的适应性徒步落空了。在帐篷里盖着睡袋,戴着手套写日记,此时特别想念家里的小屁丫头,身旁音响里不识务的放出“回家”的美国乡村音乐,让此时心情复杂的我鼻子一酸,手指沾着放在嘴里品尝着淡淡的咸味,让自己的心情也好了许多。妞,在家等着爸爸,回家后爸爸好好的喊一声“妞”,好好的抱抱你,好好的亲亲你,好好的让你枕着胳膊入睡,几天都行。妞,爸爸爱你!原谅爸爸,我只是想做一件爸爸想做的事情!妞,给爸爸加油好吗?不知道成绩咋样?多注意休息,无论成绩如何,能否上一中,你永远是爸爸心里最棒的!

1人点评 收起
  • 雪-候鸟 看到这,心里酸酸的,眼睛湿润了。我女儿今年也考高中,也是希望她上一中啊。 2013-1-3 12:57
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |