搜索

泰安

行者,走过,活着!——(全文完首页有更新链接)

[复制链接] 查看:345572 | 回复:845

3人 评分 查看全部评分

广告时间到
追随我31天的艰辛历程,小黄旗,感谢8264!

感谢狼爪对我此行的大力支持!

1人 评分 查看全部评分

回到人间,看到了青藏铁路

踏上青藏公路,继续广告

国旗代表一切!

3人 评分 查看全部评分

青藏公路,在这31天里多少次梦见,多少次谈到你

我们坐上了车,赶往300多公里以外的格尔木,途中我们还要看看索南达杰保护站,就在青藏公路边上。把我们带的给养留给保护站的工作人员。几大袋子从新疆带过来的馕、几箱子方便面,统统留给保护站。

一路往格尔木进发。慢慢的几个小时过去了,仅仅看到了不到一米高的红柳,我都有冲下车合影的欲望
     下午一两点钟赶到了西大滩,找到一个饭店,对面就是玉珠峰北坡。我们决定就在这小饭店吃饭。
   情哥这时候面对玉珠很是感慨,毕竟曾北坡上南坡下创造过奇迹。同时,这里也是她曾经来过的地方。
   大家坐在饭店里,彼此聊着。情哥颠颠的笑眯眯的点菜回来了,说:点了12斤手抓羊肉,老板不干,说吃不了。十斤、八斤,最后只给五斤,说我们吃不了,吃完再点,别浪费。我只点了五斤手抓羊肉,五斤黄焖羊肉,还有别的青菜。言语未了,大家七嘴八舌的嚷嚷,行行行,有肉就行。店内有不少吃客,都是玩户外的,都是从玉珠峰下来的。也见怪不怪了。

几十分钟后,肉好了。先端上来的手抓羊肉,好大一盆啊!大家顾不上说话了,顷刻间喧闹的店内静了下来,老板转身厨房内端上黄焖羊肉,放在桌上,惊呆了!手抓羊肉已经没有了,这是怎样一种境况,好像用“惨烈”也合适也不合适,反正没有了。好强的战斗力啊!就这样,在第三个菜还没有上的时候,俩肉菜都化为乌有。我们抹抹嘴上的油,继续开始喧闹,饭店里的客人也开始关注我们这群“狼”。慢慢的,剩下的菜陆续端上,忘了几个菜了,也没印象什么菜,反正此间掉个好像接了一个电话,电话结束桌子上就多了三四个空盘子,雕哥急忙问:这是什么菜?那一个那?,还有这个,什么菜?哈哈哈哈哈哈哈,这时候接电话,绝对的错误,比在可可西里迷路还危险。哈哈哈哈哈哈!
   周围的客人绝对被我们惊呆,恐怕难民也不过如此!

下午赶到了格尔木已经不早了,我们到了火车站附近的一个宾馆,联系好住宿的房间。就开始大包小包的往房间搬运行李。好在房费也不贵,我和雷哥一个房间。洗澡,休息,打开电视,忙着用电话给亲戚朋友报平安。自己好不争气,每次电话接通,就哽咽在:我出来了,我还活着这句话上。再也说不下去了。
      因为格尔木没有直接回山东的火车,只能坐到西宁,然后转车。雕哥不辞辛苦的各个房间问大家,是否需要买车票,哪一天走,一起帮着捎回来。我们这就将要分别,然后全国各地的各奔东西。我是归心似箭,要最早一班火车赶到西宁,然后回山东。雷哥要晚一天走,回湖南。情哥、洛哥要留下,骑行回新疆。雕哥去北京办事儿。我、蓝哥、侠哥、风哥转道西宁各自回家。

2人 评分 查看全部评分
  • 鸿~雁
  • 山地狼王
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |