搜索
西南

风雨墨脱路[攻略]----三天从知道墨脱到去徒步,我的户外处子行![无领队,个人行](完)

[复制链接] 查看:269133 | 回复:200
    可能因为昨天刚刚下过雪,天气特别好,当地藏民也说我们运气真好,哈哈

看到如此美景,而且第一次到海拔四千七百多米的地方,面朝圣湖,一种想飞的冲动,哈哈,就跳起想象着自己在四千七百多米高空,可是帮我抓怕那个娃技术不行,跳了好多次都抓拍不到,快把我氧气都耗光了,哈哈,终于抓拍到了!那时候完全是一个纯游客的心态。
风雨墨脱路[攻略]----三天从知道墨脱到去徒步,我的户外处子行![无领队,个人行](完)

纳木措的月亮

重庆团友

纳木措作为西藏三大圣湖之一,说是盐水湖,不过我尝了一下水基本上没有咸味儿

圣湖

牦牛神兽

圣湖鸳鸯

那根拉5190米的山口

当晚因为一些巧合住进暮野驴舍的阿里房间,恰逢一个舍友过生日

这里面住了好几个骑行川藏线上来的,还有一个大哥刚徒步墨脱出来,在我眼里都是大牛人。因为我带的行李多,帐篷,睡袋,防潮垫什么都有,大家还取笑我说看我才像去徒步墨脱的人。也就是这一天我才听说了徒步墨脱这个词,才知道了墨脱这个地方,不曾想几天之后我就真的踏上了徒步墨脱的征程。而这里则是一切一切的起点!居然那么多的巧合汇集在了一起!当然也是这个华丽的转身让我的西藏之行由匆匆提前结束转为了精彩无限!
    Timing啊,这到底是劫是缘?!

jonashliu131 发表于 2011-6-30 15:12 郑州驴友坠崖身亡 家属告15同行索赔26万https://bbs.8264.com/forum-viewthread-tid-801336-fromu ...

是啊,户外有风险,出门要小心啊,我觉得心理因素很重要,比如老虎嘴,有蚂蟥,如果你看到蚂蟥就慌了,或者看到悬崖腿就软了,那就非常危险了
    26日,跟新认识的驴友聊了好久,为最终去墨脱打下了坚实基础...
    中午大家一起再去看看布宫,顺便去吃藏面.悲催的是,原本前几天我吃过的2.5元一碗的藏面,今天跟我们要3元,更可悲的是我们还自己找宰,一个骑行川藏已经被晒的跟藏民一样的小伙儿说给我来5元的大碗藏面!好吧,我知道藏面分量小,我也要5元的吧.结果5元藏面和3元藏面的区别就是碗口稍微大了一点点...狂汗...自己找宰啊!
    又拍了布达拉宫

还拍了倒影

灯光下的布宫

因为26日发生了很多变故,我也不想跟旅行团去林芝或其他地方,就打算提前结束西藏一行.27日上午就去买火车票,排队时前面一个人还可以选今天的车次,到我时就没票只能买第二天的了.(这只是很多巧合意外中的一个)
    大家下午一起去了色拉寺,门口人来人往,唯独向我们几个人要门票,悲催啊,我们觉得不值,就去后山"转山"啦,哈哈

色拉寺后山的花

晒得跟藏民一样的哥们儿,就是他要的"5元的藏面"!哈哈

脸好红,是那天在纳木措晒的么

然而就在和某人一起吃晚饭的过程中,我经过痛苦而激烈的思想斗争,终于决定了一起去徒步墨脱!晚上去前台办边防证,确认了第二天可以拿到,所以两人决定后天清早出发!

28日一早,我去火车站退了火车票,两人一起吃了午饭后就去北京东路买户外装备,然后又去买了必须的食品.

而我原来带的那许多行李只能去邮局买个大包先寄存在前台,回来后邮寄走.

刚买的装备,虽然是山寨的,但是这是我第一套户外装备

至此,我去墨脱的所有东西,除了登山包,偏光镜,内衣,一件T恤和备用袜子是我原来带来的,其他一切的一切都是为了去墨脱刚刚购置的!
    傍晚的时候遇到了被放鸽子的三师弟,至此成为三人小组,约定明日出发!
    因为三师弟是休假,赶时间,所以我们第二天(29日)就赶到了派乡,30号就开始翻越多雄拉山!而我和二师弟都是辞职后过来的.

弥勒佛别笑 发表于 2011-6-30 22:23 LZ没说你的感受,以后还会搞这样的自虐活动吗?

好像有提到吧,呵呵,虽然惊心动魄,但是从来没有后悔过踏上这条路,包括在最困难的时刻.而且我也不敢保证说以后就不再来墨脱了,别的路线肯定也会去走的,这只是我第一次徒步,以后我会走更多的路!
    身在地狱,眼在天堂!其实心灵也在神游!我想我已经中毒了!
    下面就接到开头了29日到达派乡,南迦巴瓦脚下;
     30日翻越多雄拉山到拉格;
     31日穿越原始森林到汉密;
     6月1日因为暴雨被困在汉密一天;
     2日冒雨走背崩,最难熬的一天!
     3日到墨脱;
     4日到八一;
     5日回到拉萨,晚上天海夜市疯狂.
     6日送别三师弟,休整一天

这天的收获是发现了一家不错的尼泊尔餐厅,在天台吃饭可以俯瞰大昭寺广场

只剩下珠峰和华山的精选图片了,今晚更新完吧.
    6月7日,联系好了去珠峰的包车,然后就是带二师弟去了刚发现的餐厅吃饭

在天台边观景边吃饭,对面房上也有放哨的武警,我开玩笑说表看他们,他们有46的,哈哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |