搜索

迷路、失踪的驴友有没有装备的原因

[复制链接] 查看:5341 | 回复:9

看到很多穿越失踪的驴友,只说说失踪、迷路的,是不是没有带GPS,帖子里面好像都没有提到过
孤独漂泊 发表于 2011-7-2 10:45 带了又能怎样?能量耗尽,能源耗尽的情况下,都是浮云。

我想,假设带了,而能源能量耗尽,那么救援的应该在一条路线上找到饿死的。。。现在看到很多都是找都找不到,或者在里面乱跑乱撞了很多时日,真的是靠运气找到了人烟。。。
我就想,他们是不是听到了一个词叫做“穿越”,然后就去穿越了,而不知道,穿越需要做哪些准备。。。
至于能源和能量,我觉得这个涉及到行前的准备(如计划天数+意外天数的准备)和相关的能力(野外生存能力)
销声匿迹~尘埃 发表于 2011-7-2 10:48 做真的驴友是很需要勇气和智慧的!很多驴友太盲目了

是这样的,现在发现很多人是有勇气的,而有智慧的和有相关知识的不多,他们比没有勇气的人更危险。
欢迎把“勇气”“智慧”“盲目”剖析开谈一谈:handshake
中華兒女 发表于 2011-7-2 13:28 安全第一不是空谈

我倒是感觉,“安全第一”这四个字,在人们视野中出现的次数太多,反而得不到重视了,哈哈哈哈   
如果我们在每次要说这四个字的时候,把它替换为一条实用的野外生存经验,想想会如何:victory:
毛毛虎 发表于 2011-7-2 14:23 再强大的装备都不能跟大自然相抗衡吧?

这话不假,但是不能导出下一句“所以,我们不要带装备”,这样会使更多有勇气的新驴老驴走上不归路。。。。话又说回来,不带装备是很高境界滴,哈哈哈哈
尤其是新驴和年龄大的驴(因为我发现很多年龄大的很犟很有主意很有老猪腰子)明白一个最简单的道理,不同的运动需要不同的相关装备,就如同,不同的球类需要穿不同的鞋。
击溃 发表于 2011-7-2 15:12 自知、自重、自衡

这个。。。实际上。。。比登山都难。。。比探险都难
醉遥怜 发表于 2011-7-2 19:10 再强大的装备也敌不过大自然的侵袭。。。。

我理解这话应该是指,装备被大自然弄坏了。。。那我同意你
买买生 发表于 2011-7-2 19:20 GPS不能保证你不迷路,不失踪。30米的精度,不靠脑子行走!天气突变,雪崩、泥石流、、、、、、什么意外都足 ... ...

哈哈哈,内个雪崩、泥石流、洪水啥的,咱不说他了。。。那玩意来了,你带啥也没用,你带啥浪费啥,哈哈哈
咱就说现在这些驴友出事的报到,都是这个格式“某日”+“某地”+“几个人”+“去了哪”+“于几号没有音信”+“如何搜索”+“家人如何上告打官司索赔”。
我就想知道,他们的户外经历、身体状况、所带装备(包括出发前的准备),这些都没有,都不写,弄得啥呢,给人的误导是,驴友户外很危险啊、这是一群疯子啊、太琢人啦、太脑残啦。。。
有一些,10几天后冲出来的,就给照几张象小鬼儿似的照片,给人的印象更是“这几个包子”“没事闲的”“害别人瞎操心”,也不详细说一说究竟就怎么就迷路了?是经验造成的?是能力造成的?是装备造成的?是准备不足?
这些报到,把户外搞的很“灰头土脸”,甚至坛子里面的帖子也是这个档次,对看到报到的新驴,一点建设性的帮助、实际教育都没有。。。
zw0731 发表于 2011-7-4 16:23 驴友都应当增加野外生存方面的训练,论坛里的贴子大部都是谈装备,谈如何应对紧急情况 ,紧急情况下的野外生 ... ...

您说的太好了,就是这意思,我顶你一下,哈哈哈
zw0731 发表于 2011-7-4 16:28 有些人连迷路后如何发出有效的求救信号, 便于救援人员找到自己 都不知道 ,一味的傻走 ,傻等 ...

我再顶你一下,这样的真比不上那些白白胖胖、小脸儿红扑扑的、成天到晚就知道傻笑那样的,哈哈哈哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |