搜索
其它

技术不仅属于宅,驴友也能学术派——史上最强七种野外防蚊药水装备比拼

[复制链接] 查看:37660 | 回复:191

楼主驴行多年,爬的山未必比众驴友高,走的路未必比众驴友长,但挨的咬绝对比大多数驴友多,有说楼主出汗多招蚊子的,有说楼主A型血招蚊子的,有说楼主生得婀娜多姿招蚊子的,倒是没人说楼主是金牛座招蚊子的……总之楼主就是有本事在别人毫发无伤的时候被蚊子咬得体无完肤肿得像猪头一样。久病成医,走背包路线的楼主没法憋着汗不出,没法全身大换血,更不能放弃婀娜多姿的身材,于是只能在防蚊虫叮咬上苦下功夫,几十年磨砺终成的咩蚊师太。

眼见夏天到了,野外的蚊子们日渐丰盛,一不小心被叮出个疟疾脑膜炎什么的可不是玩笑话,于是平时深藏不露的咩蚊师太就琢磨着把这几年用鲜血饲养出的经验晒给众驴友,也算是小女子对驴行江湖的一点点小贡献。

废话不说,先给来咩蚊师太历届装备合影,楼主是不爱花钱的楼主,如果避免蚊子叮咬需要一千块大洋那楼主还是让蚊子咬死算了,所以楼主买装备之前好好算了算价格,抠门到每毫升几毛钱还请诸位见谅。

技术不仅属于宅,驴友也能学术派——史上最强七种野外防蚊药水装备比拼

从左到右分别是宝宝金水草本原液,庄臣欧护,六神驱蚊花露水,百雀羚蚊不叮,隆力奇驱蚊花露水,强生驱蚊液,万金香气雾剂。

装备

毫升

单价

每毫升价格

价格打分

宝宝金水草本原液

0.21

庄臣欧护

0.1

六神驱蚊花露水

0.125

百雀羚蚊不叮

8.5

0.085

隆力奇驱蚊液

0.084

强生驱蚊液

0.2

万金香气雾剂

0.75

不要怀疑抠门楼主怎么会接受装备价格从2毛1分钱直接跳跃到7毛5分钱,楼主绝不辜负“抠门”俩字儿,这个稍后再说。

一、从显而易见的证据入手,各装备的成分研究

宝宝金水草本原液

包装上未明确标注成分,网上查到的数据是:食用乙醇、去离子水、野菊花、金银花、薄荷中草药提取液。没有毒性标志。

庄臣欧护           

1人点评 收起
太讲究了,不得不赞
受到警告
技术贴留名。
落地有声 发表于 2011-7-7 18:01 楼主驴行多年,爬的山未必比众驴友高,走的路未必比众驴友长,但挨的咬绝对比大多数驴友多,有说楼主出汗多 ... ...

楼主真乃牛人也!!!!

我用积臣氏

有款方生圆8小时驱蚊乳是专业户外防蚊的,选用德国军用原液不含避蚊胺成人和宝宝都可以使用的,采用乳液的配方延缓挥发,持续时间更长的,而且防水性更好,不受流汗影响,使用效果很好的,可以试试哦。
优钵罗 发表于 2011-7-10 11:12 驱蚊产品的选择,第一是效果包括驱蚊率和持续时间,第二是副作用即刺激性,第三是价格。1.很遗憾,效果这 ... ...

很有道理
贾陆仁
发帖:24 帖 在线:0 小时 注册:2012-9-24
抛开科学性不说,楼主的创意还是值得鼓励的~
再次拜读,感觉很有参考意义,多谢楼主分享~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |