搜索

焦作

愿美丽的金莲花永远绽放—小五台五台连穿有感

[复制链接] 查看:27431 | 回复:120

邂逅毛毛

毛毛是我的东北老乡,在不经意中知道她叫毛毛,和我有很多相似的地方,喜欢挑战自我,只是人家是美女,我是不帅男人,这丫头工作在大连,到北京出差,带上装备,在一大群人的极力反对下,独自一人走小五台,我不得不佩服和欣赏,我也喜欢这样的独行,尽管不提倡,可一个女孩有这胆量!不容易!一看就知道有一股坚韧不拔的意志!

一个苹果的故事

苹果的故事应该说是不得不说的故事,但我的这点墨水实在没法描述这一段感人至深的故事,也许就是老天开个玩笑,到了三岔口又开始下起雨来,我们急着赶路也没有带吃的,一路之上人困马乏,已经没有能量了,我由于腿受伤一直在后面跟进,快到南台了,有一段最艰难的路,浑身没有一点力气,想起在帐篷里的牛肉干,余下的三个苹果,巧克力,压缩饼干还是太白和72混沟开过光的,那心情就别提了,不止是我,所有人都到了极限,驴也是人呀!

躲在阴暗的角落,放了一下水,翻看我的腰包,我的天啊,简直不敢相信自己的眼睛,三个小苹果竟然奇迹般的出现了!我迫不及待的抓起一个啃了一口,我的天啊,一点不夸张,这是我这辈子尝到的最好的美味,往前看看大家都在前面,说话的力气都没有更别说大喊大叫,还是到了南台给他们一个惊喜吧,到了南台合影留念,与牛亲近,以最短的时间内浏览一下南台特有的高山草原风光,我拿出两个苹果,交出去两个人一个,大家极力反对,说你有腿伤你留一个,我说我已经吃过一个了,不要再争了,另有一块半巧克力,问道的一板西洋参含片,风的十几粒木糖醇口香糖都成了救命的“食品”。从南台返回的路怎么形容都不过分,五个人几乎都到了极限,停下来就冷得要命,那位说了你们快点走不久不冷了?站着说话不腰疼,别说走快,每走一步都是艰难的。到了取水之处,只有我需要灌水,可我的腿尤其上下坡剧痛难忍,都到了极限了,最后还是残剑下去灌了一瓶水,尽管只有二三十米的下坡路,可每个人都会感到有万里之遥啊!不骗你们,当残剑一步步的上来走到我身边,我的眼泪强忍着没有掉下来,我的兄弟,哥哥不会忘记这瓶水,不该你代劳,户外不管强弱,都要自立自强,都是我的腿不争气。正在这时问道拿出半个苹果(确切的说是多半个,是他和风分的时候风没有舍得只吃了一大口),说每人吃一口润润嗓子,五个人除了我(因为我已经独自吃了一个执意不愿分享),就算四个人走了两轮还有将近五分之一大小,最后一致决定女性优先给了雨荷。一个苹果的故事讲完了,说到这里我真的有说不出来的感觉,在那种艰难的情况下没有一个人表现出自私一面,都是在想着别人,想着这五个人是一个整体,都尽自己的一点微薄之力去帮助别人,尽管自己已经濒临崩溃,这才是户外运动所追求的真谛,同样也是做人的最高境界,我爱这支队伍,我爱和我同甘共苦的兄弟姐妹。我爱你们!

美丽的南台风光
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |