搜索
西北

天赐良机,找寻沙泉。天地人和,完美旅程!——七人夜穿库布其沙漠纪实(更新完毕!)

[复制链接] 查看:112107 | 回复:674

上周,和修队、老大(天赐)一行夜穿了库布其龙头拐——响沙湾一线,躺在沙海中仰望星空的柔软时光,让我决心独自再走一回,充分感受库布其夜晚的浪漫、清凉与魔力。
    可是,这个疯狂的念头没有得到任何人的赞许,大家除了担心就是担心,怕我在夜晚的沙漠发生不测,或者受伤无助。
    一个女人,假若独自行走在荒凉的大漠就属另类,而独自夜穿就应该是疯子吧!

无论我是或者不是疯子都不重要,重要的是我就是要夜穿库布其!
    而且,这份执拗与疯狂是任何人无法阻挡的!
    雨舒、娜娜、嘎嘎(因为要照顾小嘎,我们最终没让她同行)、海盗和刘澎见我一意孤行,居然要陪我一同穿越,仗义的X5要暂时放下忙碌的户外生意,接送我们来回(禁不住诱惑的他,最终与我们同行)。
    穿越库布其沙漠,不是在大漠边缘感受一下那么轻松,大家都走过,都清楚是怎样的艰辛与疲惫。

兄弟姐妹们愿意放弃自己的休息时间,在这炎炎夏日陪我“疯”一次!
    内心的感动与温暖......就别提了!  

更新提示:

1、集结:P1
2、出发:P1
3、到达穿越起点——恩格贝:P3
4、大漠风情:P4
5、光影世界:P11
6、寻找恩格贝泉泉眼:P15
7、云卷云舒,看大漠妖娆、品沙海妩媚:P24
8、锁定恩格贝泉泉眼:P31
9、夜穿库布其沙漠:P33
10、到达黑赖沟,沙漠腐败夜餐:P35
11、地做榻、天为盖,沉醉在那片海:P38  
12、沙漠“白马王子”:P45  
13、一个人的库布其:P45
14、守望家园的长者:P47
15、暂别库布其:P55
16、归途:P55
17、尾声:P57

更新完毕!感谢各位关注!   

14人 评分 查看全部评分
回复 天★赐 的帖子

是啊,快一年没见了。
我在上海呢,回去以后和大伙上山练练身体~~
好久你见了 鸿雁
回复 天+天 的帖子

中学时代,第一次走进库布其沙漠响沙湾段所拍摄的画面就是沙海里的小虫虫。它们在“生命的禁区”中所呈现的生机与灵动,让人难忘,也可以说是震撼心灵。这个世界唯有生命的力量是不可阻挡的!
人类面对自然与天地,除了渺小,更应该愧疚!
亮点· ·小虫虫··
回复 张显 的帖子

沙漠的荒凉难以想象,沙漠的深情也动人心魄......带着怎样的情绪,就会有怎样的收获和感触!
库布其沙漠,是一个承载各种梦想的神秘之所......
又见库不齐
回复 远山123 的帖子

感谢你的关注!
沙漠之美无法言表,文字只是表达穿越时所思所想的一个载体而已~~
用了半天的时间跟头把式的看完了,意尤未尽!实在是妙不可言!期待精彩继续!谢谢鸿雁了!
在路上的猪 发表于 2011-8-23 16:39 弱弱的问一下,好像有几个人都没有穿沙套呀。

没穿雪套的不是穿高帮徒步鞋,就是沙漠靴子。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |