搜索

其它

单人,单车,一次不孤单的旅行。(环骑渤海END)

[复制链接] 查看:286513 | 回复:632
回复 狼迹v天涯 的帖子

弄了个12L的小驮包,装的已经很吃力,实在没办法装下电脑,兄弟就闲来无事,溜达着过来看看~
狼迹v天涯 发表于 2011-8-22 22:14 更新不快啊

弄了个12L的小驮包,装的已经很吃力,实在没办法装下电脑,兄弟就闲来无事,溜达着过来看看~

补一张~103国道边的村庄~
好几个村口都是这样的,有特色

这一张,已经是到达天津的第二天中午了,为什么是中午?因为一觉睡到了中午。
为什么一觉睡到了中午?因为进天津太折腾,一直折腾凌晨才找到住处。
小插曲:
话说前一天中午才从北京出发,中间修车耽搁了一个小时(车后架掉了),这样还没到武清,天就已经黑了,

赶着夜路到了武清,又穿过外环到达北辰区,这时已经晚上10点了,
我放弃原来到天津工业大学的计划,琢磨着到河北区找个住处,骑到一个立交桥下看到一个大叔在路边坐着乘凉,便上去问路:“大叔您好,请问去河北区怎么走?”,

大叔很热情,站起来指着那个桥和我说,“小伙子哪来的,你上桥,下了桥就是河北区”,
我表示谢谢并再问:“那河北区如家,7天之类的连锁酒店好不好找?”大叔有鼻子有眼的说,你下了桥往哪走有如家,往哪走有7天云云~~~
那个桥上坡很长,我看着就没有征服的欲望(后来看地图才知道是普济河道立交桥),

说实话,我当时都想先在北辰区住下了,最后经过短暂的犹豫,还是决定上,骑了一会就骑不动,就赶着车走,
可等到下了桥又骑了好一阵子,周围连个路灯都没有,并且人很少,感觉不对劲,找了一个人问这是不是河北区?往前走到不到河北区?问过之后才知道上当了,
因为沿着这个方向一直走就到了宝坻区,再走就到了北京,正好和那位大叔说的方向相反。我当时心里说不出的无奈,心想大叔你何必呢?
曾有人说天津人很坏,一听问路的口音不是天津音就专指相反的方向,我当时只是觉得什么地方都有好人有坏人,这次算是亲身领教了,不过我也不恨天津人,只怪自己碰到的这个人不讲究。
经过这么一次,我就决定以后再到陌生的地方,问路一定要多问几个人,交叉验证之后再出发~~

有意思的是当时的无奈也给了我一种力量,心想反正已经都这么晚了,骑吧,今晚还非河北区不去了,
就这样一直折腾到12点多才到了河北区,找了个零三宾馆(部队招待所)住下,洗刷完之后1点多了,第二天起来出发前拍了这张照片~

第二天出发前

第二天出发前

几个区的相对位置

几个区的相对位置

圈出的位置就是普济河道立交桥

圈出的位置就是普济河道立交桥

1人点评 收起
  • 百战 普济河道立交桥以北是北辰区,以南是河北区。LZ一路行G103都是南下,上了立交桥往东北方向直奔S101津围公路去了,那路直达蓟县,承德围场。我们天津人真没那么闲和你逗闷子,告你相反的方向 2012-11-16 19:31
八月的流年 发表于 2011-8-23 00:03 真是一疯子。。。牛。。佩服

老兄何出此言?
再来一张,出发前的对镜自拍~
该准备砖头的准备砖头~(俺有头盔)
该准备盆的准备盆~
该准备纸巾的准备纸巾~
有鲜花的,俺也欢迎,哈哈~

对镜自拍

对镜自拍

1人点评 收起

回复 knight-man 的帖子

主要是没时间了,再不行动就8月底了,所以就果断了些,也匆忙了些~呵呵
TBorNTB 发表于 2011-8-20 03:36 物品准备:

这都认出了是8900??
弱弱的问一下,小直是什么?
回复 孺子牛49 的帖子

那个本子么?不是相册也不是集邮册,那是我的日记本,呵呵~
不每天都记,只是有了些感悟的时候就整理出来,写下来~习惯了,所以带着它~呵呵

刚从零三宾馆出来,遇到一个面馆感觉有点饿了,就停下来了~
一碗面额外加了1个鸡蛋3个豆腐卷+一小碟拌牛肉

第二天的午饭

第二天的午饭

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |