搜索

西北

我的西北自由行

[复制链接] 查看:20732 | 回复:119
        园方为了降温,在树上设了很多喷雾器,一举三得:为花草加水,为游人降温,为摄影增添气氛。

中心湖中,据说设置了亚州最大音乐喷泉,于是糊涂了,那大雁塔的呢?也没心思去研究,随便吧,看了会,倒也蛮有气势。

来双姚氏高跟鞋

要走了,再上些小景

天气太热,而且那些所谓的国家园、城市园,实在没什么特色,也就一个高收费的大公园罢了。有人说,那长安塔、创意馆、自然馆很不错,也许吧,不过那么多人排队,我是没兴趣了。本来准备呆一天的,下午两点多就回了。让西西、安安的送一下吧。

出了门,停车场上随处都是卖纪念品的,而且还有用纪念微章换收门票的,不知有何玄机。当然,凭世园会门票购大唐芙蓉园等处门票可折八折,有些地方可打七折,有意的网友倒是要好好研究下了。

凭着不要坐位,直接从几十米的等车队伍中杀出,抢上、挤在了驾驶员旁。一路回程,也算浏览了下著名的浐霸生态商务区。知道浐霸,很多人是因为上海那支西天取经的球队之故吧。一路,又经过修建中的大明宫遗址,又在高架路上见识了西安城墙的宏伟气势,那个高大、绵延,那是相当的可观啊。。。
        时间还早,想起晚上火车的无座,在邻近尚德门处的小店里买了个折叠小凳备用。又在经过一家清真店时,不死心的再次点了泡馍,无以例外的,还是不劳我动手,还是像西北的环境一样缺汤少水。发誓:再也不吃西安的泡馍了,再吃,到北京吃去。
        门口,走过长长的一溜学生夏令营队伍,西安是夏令营的好去处啊。

逛到了革命公园,从边门进入的,小广场矗立了谢子长的像,看了介绍,是很有功绩的人物啊,难怪有县改名为子长县。想想,好像也就还有左权县、靖宇县吧。
        子长前辈脚下,又是一群学生在集合,准备夏令营活动。
        整个公园毫无新意,只是在前园,西安的各大专科技校的招生工作如火如荼。大门口是涛哥的形象,好像是讲:技术人员是创新发展的基础之类的,当然,对此我是深表同感的。

离火车时间还早,跳上辆车,又到了鼓楼,想起西北四大清真寺的西安大寺,位于北院门内化觉巷,世界唯一中国式四合院清真寺庙。是明朝皇帝敕建。询着地图,从西大街百盛入内,绕了一圈,终于找到,门票25元。入内参观的外国人颇多,国人倒少。

时近六时,广播里传来听不懂的语言,估计是阿拉伯语吧,猜测是招唤做朝拜吧,果然,陆陆续续的,许多白衣白裤白帽者从各处出现,纷纷涌向东端的大殿。广播不断的重复,人也越聚越多,脱了鞋,进入大殿,依次排开。六时,随着广播里的声音,大殿里的人们不时的叩首,站立,又跪下,不断重复。看来这朝拜要完成,没些体力还真不行啊。

拍了些寺景。

一会儿,朝拜结束了,人群也逐渐散去,可见队伍中,少年也不在少数,人家这宗教从娃娃抓起,这是一点不含糊啊。看着装,帽沿后飘带的大概是阿訇吧。

搞笑的是,在长廊边休息时,一三年级的小男孩与一女游客聊得正欢,讲起第二天要去世园会,小男孩摇头晃脑,“两句话,不去后悔,去了更后悔”,哈哈,与我心有戚戚焉!!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |