搜索

登山杖

“鲁滨逊门”旁观之见

[复制链接] 查看:20616 | 回复:9

三天来,因为鲁滨逊的杖出现问题的帖子引起了不少人的关注

有鲁滨逊的厂家,有其他杖的厂家,也有不少驴友

看了所有回帖,回帖的人又分为几种:一是唯恐天下不乱的个别驴友,二是来探寻事实的驴友,三是想借此打压别人,宣传自己的商家,四是多方马甲,包括已经露面和没有露面的厂商

说白了,楼主发帖就是为了提出去鲁滨逊售后的不满,结果却成了一个大舞台,各种角色汇集唱了一出大戏

其实提到最多的第二方品牌当属HWB,出现最多的人当属临江仙72

依大多数围观者的想法,先前所说的借此打压别人,宣传自己的商家必然是HWB。为什么这么想?因为HWB出现最多,而出现最多的临江仙72却曾经是HWB的经销商!

初时也这么认为,但看着看着就觉得变味了,不仅是针对鲁滨逊的导向变了味,而且也把HWB带进了浑水当中,最终受益者却是namsam

众所周之,临江仙72曾经大力推广过HWB,但大家不知道的是,临江仙72的背景是一个厂,而这个厂曾经给HWB的部件做代工。

代工就好好做你的代工嘛,干嘛利用HWB的技术参数再来做一个namsam呢,好呆HWB是你的客户,你怎么可以踩着客户的肩膀向上爬呢?就算你要做,那就自己研发呗,这么做多不地道呀,此是其一

好嘛,你用HWB的技术做就做呗,大家毕竟合作过一场,那有钱就大家一块赚呗。。。

好家伙,namsam二话不说直接把成本给曝出来,明眼着看是在打击鲁滨逊的成本,揭示楼主所提的鲁滨逊维修费用过高,但实际上是把HWB的成本曝了出来,因为你只代工过HWB,只能对HWB有发言权,别人也只会这么认为

按说这事说到这里也就明了,事也说明白了,可我嘴巴大,废话比较多,就再忍不住多说几句

国内品牌成长速度因为各种原因一直很缓慢,特别是这种资金流不足,单纯以技术来发展的小型企业。按理说这种小型的同行业的企业相互扶持着发展才是最好的选择,可不少人不这么认为,认为自己是工厂,可以控制低成本,就单纯的以压价来打击对手,这和蒋介石当年的攘外必先安内有得一比,况且这些人也根本没想过真正依靠技术来夺取国外品牌的市场。

记得飞鹰曾经写过一篇文章,提到的是他当年在南阳起步时,通过串其他户外店代理的品牌的货低价抛售来打击对手,依此来夺取较大的市场份额。但离开南阳之后,他也意识到这样的结果是大家都没能把当地市场开发起来,费劲打击别人也没能带给自己较大的效益。

既然飞鹰都能把这件事公布于众,自然是站在过来人的角度上来劝告国内的户外从业者不要依靠打压对手来夺取市场,可为什么大家依然听不进去呢?依旧干着这种两败俱伤的蠢事呢?

公布成本,打击对手的最终结果是什么?新兴小品牌大部分要倒,有技术有实力的做做代工,没实力的只能看着自己那点小产业逐渐缩水,直至消亡!

还有人讲了,namsam公布了成本,并且提供了HWB一样的产品而价格却又降了下来,我们何乐而不为呢?是啊,你可以买只有成本价的东西,那想过没有,这个厂家费力不挣钱,如此大公无私,那它靠什么生存?它为什么要这么做?真的是为了广大驴友得实惠?

那咱们就接着分析:

第一种可能,单纯为了驴友,我这厂子赔钱为了中国户外事业直至倒闭。你信吗?千万别告诉我,你真的信了!

第二种可能,为了打品牌而采用低价占领市场。好嘛,它打击了其他品牌,占领了市场,那能长久不挣钱吗?所以会出两种结果,一是占领市场,拥有一定知名度后就提价,二是推广namsam品牌背后的东西。

namsam品牌背后是什么东西?当然是工厂了!推广工厂有什么用?自然是拉定单了!反正我那杖也不打算挣钱,只要把工厂宣传出去拉到订单,别人就算倒闭没饭吃了,我依然可以凭借订单过我的小日子,我管你别人是死是活。

到时候,我就再宣称工厂没有费用承担这种不挣钱的买卖,咱也就不做这杖了。要还想买?对不起了,国内品牌都让我挤兑趴下了,您去买国外品牌的吧,国外的品牌那个好啊。

从帖子里目前的情况看,namsam品牌不仅借HWB把鲁滨逊给干了,而且成功的把自己的厂子推广出去了!瞧见帖子没?别人已经在找咱那厂子谈代工了,咱已经成功的吸引了两个意向客户了,目的达到了!你们对着慢慢干,接着慢慢玩吧!

所以啊,保护国内品牌就体现在保证小品牌的适当利润,使小品牌能够慢慢发展壮大,才能长远的给驴友们提供实惠过硬的产品,否则中国制造永远贴的都是国外品牌的标!

那两位找代工的兄弟,真替你们捏把汗啊,人家工厂有模具,您两位再提供技术资料,好家伙,用不了一年,您两位估计也得像HWB的品牌持有人一样焦头烂额了吧

最后建议所有诸如HWB的品牌保护好知识产权,虽说专利申请初期费用比较高,但总比被人家这样QJ却无力反抗值得吧

再次呼吁保护国内新兴品牌,互相扶持一把,咱们已经和国外有很大差距了,一起追赶吧,不要再窝里斗了

无论是谁,请原谅我匿名发帖,我曝的东西太多了,不得不这样

本人仅代表个人观点,大家都是成年人,都有识别能力,切勿盲从

4人 评分 查看全部评分
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见