搜索

其它

牢骚---不知道某些TB商家要将道德无下限延伸到什么程度

[复制链接] 查看:34445 | 回复:22
flyingdog 发表于 2011-10-25 11:27 我个人买过淘宝睡袋,300元左右我觉得很好了,能够正常使用。晚上在有帐篷的情况下,在1月份日乌切。莲花湖 ... ...

飞丝填充的羽绒睡袋,表面上看似乎很蓬,但是因为填充的都是飞丝,没有绒朵结构支撑,一旦受潮就会迅速板结,并且很难恢复。

这种睡袋的特征就是回弹非常慢~~

如果这个睡袋温度标位-5~-8 (这里指天石温标,乱标的就随便了)不受潮的话还算能用,-25  ~~~ 老兄,别拿自己的身体当小白鼠。

2900 的睡袋 有2900的原因,绒的成本,绒的品质都是很重要的因素。
劣质羽绒和黑心棉,地沟油等同  大量飞丝来源是羽绒厂的垃圾(羽绒清洗整理过程中被水或风吹落的丝,从灰尘收集器或者水沟里涝出来的)

[img=532,304] https://image.8264.com/forum/201108/16/1629545xx395485f64p5to.jpg[/img]

此贴供参考
https://bbs.8264.com/forum-viewth ... d-38060-page-3.html
flyingdog 发表于 2011-10-26 11:00 既然说到这里了,我觉得还是可以继续讨论下。毕竟我买的很便宜,现在我也觉得不放心了,虽然以前用过 ... ...

把睡袋翻开,从里侧可以找到绒道充绒口最后缝线的地方,从那地方拆开不会太损伤。

另,羽绒缝线都会采用超细的防钻绒针,线也要细线,重新缝合的时候最好看看,不用防绒针会从缝线出钻绒。

其实不用拆开就能看到,把睡袋叠起来,下压,比较恢复的速度。

如果是900彭的吊吊绒,充绒和绒道匹配的话,睡袋会坐起来。以此类比就知道了。
flyingdog 发表于 2011-10-26 11:00 既然说到这里了,我觉得还是可以继续讨论下。毕竟我买的很便宜,现在我也觉得不放心了,虽然以前用过 ... ...

另外还有一个办法,拿一条高品质绒比对一下,从睡袋下方拍打,感觉压手的,绒质必然较差。

尤其是感觉扑扑的,搞不好连飞丝都不是,而是搅碎的鸡毛。

https://hzjsyr.cn.alibaba.com/

此网站我百度来的,其中有 毛片,掺珍珠棉羽绒 水洗鹅绒 鸭绒原料价格 供参考

其中毛片 馋棉羽绒 和水洗鹅绒的价格差5倍。

你也可以用 鸡丝 羽绒 作为关键字 百度一下
卡扎菲被枪杀的现场内幕:卡扎菲被捕后,大喊大叫,他不断的重复一句话,我是假的,我是假的。士兵有些相信了,问了句:真的在哪?卡扎菲说了句让他后悔一辈子的话:“真的在中国”。士兵面无声色,抬起枪对准卡扎菲脑袋就是一枪,说道:“中国哪有真货!

其实,是中国人自己促成的 达芬奇 黑心棉 地沟油
深空九号 发表于 2011-10-26 14:10 请教下专家,我看到有个国产牌子的睡袋,听说是仿红虫的,800g 800蓬松度的睡袋不到1000,有可能吗? ...

其他品牌的产品我不方便说,但是大概可以给你一个价格分摊的比例,供你参考。

一般户外羽绒制品,出厂提供给经销商的折扣约5折左右,

如果是商场销售,因为商场要有20%以上的扣点,核算零售店的成本利润,商场的售价在150%~300% 。

户外店的售价,大店一般在80%~100%

如果是网店,一般售价在60%~70%

至于工厂成本,一般在20%~30%  少数销售量大的或者纯进口代理品牌会更多在40%

有些爱好者品牌,利润也低。

你自己算一下。
鸭绒和鹅绒原料的比例大概是3:5  进口鹅绒 俄罗斯绒是性价比最好的,东欧绒更好,但是价格和国产绒有很大的差距。后处理工艺也和成本有很大关系。

有些商家会用部分鸭绒混在鹅绒里。 有些羽绒被会用粉碎羽毛,飞丝等填充,有些则会用棉填充到羽绒里。放在一起摸一摸就能区分出来。
flyingdog 发表于 2011-10-26 23:11 回家很晚,翻出基本上有半年没有用的帐篷,打开觉得有点潮的感觉了。由于没有找到恢复的针线,暂时没有拆。 ... ...

嗯,我也很好奇这里面填的什么东西

flyingdog 发表于 2011-10-29 18:47 照片曝光时间不同,效果有点点区别。羽绒我觉得不像是歪的...

https://bbs.8264.com/thread-309943-1-1.html

https://forum.xitek.com/sorthread.php?threadid=695629

新沙人家阿伟的文章,供参考。

我的睡袋不舍得拆。网上找几张图。

你看一下,绒朵,羽毛根,棉丝 有什么区别。
flyingdog 发表于 2011-10-29 18:47 照片曝光时间不同,效果有点点区别。羽绒我觉得不像是歪的...

图上看的不是太清楚,
你用镊子分离一下那一团,看看能分离出多少下图的东西。(绒朵)

有多少 是末端一个尖的破碎羽根,有多少是棉丝。

下图 羽根

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |