搜索

西南

流浪系列之_大美西藏

[复制链接] 查看:63220 | 回复:209

藏区

四处摇曳

悬挂的经幡

我们

来到这圣洁之地

同行的高反

大多在这个时候

愈演愈烈

时间可以见证这一切

若干年后

真的不希望

这里

成为大家到此一游的标记

而是

依旧有它的信念存在着

昆仑山上

依旧是鲜艳的经幡

山西五台山

听说也有经幡

从没见过真实面目的我

本想先在五台山预看一下

结果没有看着

还是你

‘圆了我的梦

插播几张青海湖畔

青年旅社的照片吧

我们6个人

住在这里

度过了嘘喘的一晚

为了转天的日出

照片,先放一下。

从天津出来之后,一路上其实也是小故事不断。

在路上,车子没油了,幸亏同去的车帮我们买油灌上

所以,出去,最好有搭伴,走路也好,骑车也好,自驾也罢

耽搁了半个多小时,车子才启动,幸好我们大家都很安全

在青海省,青海湖旁边的镇子吃饭的时候,感觉到少数民族自己民族的理解和包容,

可是我不懂他们的规矩跟习俗,所以,有些害怕,后来我说,以后我再也不去某民族的饭店吃饭了

幸好现在大多汉族化,不然....

在格尔木吃饭的时候同样,本打算在青旅旁边的一家重庆饭店吃饭的,但是生意爆好,还得排队,对于饥饿难耐的我们来说,等待是一种煎熬。

于是,选择在旁边的一家饭店吃,结果选的又是一家清真饭馆,我再次表示无语。

不过这家的土豆羊排还是够给力的,虽然我好像一块也没有吃,他们的店里,8个人做烧烤,2个人炒菜,哎,所以上菜速度,》。。。。

格尔木,大爱的就是,清真饭馆旁边的一家麻辣小吃,买了4碗凉粉,特别地道的川味,最后吃的馋了,想再来一碗,人家卖完了,关门打烊了,汗!

然后,我代表,自己,把剩下的米粉全吃光光了。

然后,最后,还是没有吃饱,我和白天姐就想吃米饭,于是,看着旁边另一家火锅店......嘻嘻,有饭吃咯

我迅速跑到楼上,问有没有米饭,答案:有!还是蛋炒饭哦。

最后服务员还给我送过来。不过又杯具了,我用清真的小碟子成米饭,人家都不让,给我吓坏了,我寻思不让吃了呢

不过店员都是些小娃娃,挺好的,还让火锅店服务员,给我么取小碗,哎,其实最后搞的我食欲大跌。

我就端着一盆米饭,无动于衷了。

格尔木的下一站,本打算是到那曲住。

但是,海拔刚上升的时候,他们都出现高反,有个姐姐,调皮啊,在车上看电脑,结果高反,还吐了。

然后就在安多住,其实我喜欢叫安多拉。

到安多的时候,马姐和马姐夫都挺不住了,松了一口气就倒床上了,我是饿得不行了。

安多的青旅是藏民开的,不知道那天为什么不让住,然后就在对面一家四川人开的客栈住,条件还不错,就是没有热水洗澡。

唯一好的就是,能把车停在院子里,这对于外地车辆来说,起码安全。在银川的时候,招财猫的银川朋友请吃饭,她朋友的外地客户从江苏开车过来,车子晚上就被破坏了。

刚进入安多县城,刚找好住的地方,我的眼睛就瞄向周围,吃饭的地方,肚子又饿啦。

反正我没有高反,我也奇怪了。除了呼吸适当有些急促之外,唯一的不良症状,就是嘴巴干,从青海湖开始,就起皮皮了。

招财猫姐姐也没有,就是脸有些有过敏了。

住的楼下,就是老板的兄弟开得川菜馆,里边吃饭的军人,和当地人很多。

进去点了我大爱空心菜,回锅肉,看见别人桌子上的南瓜丝,馋了一个。

有的在楼上躺着,有的在旁边叹着。

就连克洛斯,多次进藏,这次居然也高反。。。。丢人啊

我和招财猫姐姐一乐之下,一人吃了两碗米饭,撑死我了,还是川菜好吃,好几天没有吃米饭了。

吃饱喝足,准备准备就睡觉了。

晚上大家的呼吸,都很急促,睡眠都不是很好,不过我都比之前做恶梦的睡眠好多了。

克洛斯是叫唤了一晚上,当时很想..........

晚上还留鼻血了,不过在青海湖就流了。

一路上,其实有无数的故事,几个人 在狭小的空间,朝夕相处,想亲人般,这是真实的。

就是在这儿

车子没有油

我不知道你要

扭个

什么怪

连贯的动作哦

】练过

上一些人物图

小泥兔子白天

在西夏青年旅社

贴天石

小红旗