搜索

其它

新驴有关装备的最后的几个疑问,请前辈们传道授业解惑~~

[复制链接] 查看:27751 | 回复:4
1、登山包的背负系统很重要,但大品牌(如O和GG)的背负和小牌子相比真的有那么大的差距吗?(去三夫试背过O牌的两款包包,是挺舒服的)
登山包就买个好点的吧,以后也用得到,使用频率高。O的50升女包可以了,价格1000左右。

2、鞋子有必要买Gore-Tex内衬、VIBRAM外底的意大利品牌的登山鞋吗?我有一双李宁的户外远足鞋行吗?
鞋子最好是卖防水的,假如资金很紧张,我觉得买个防雨套也是个办法就用李宁的也可以吧。
3、有准备冲锋衣裤的必要吗?三层压胶和二层的哪种好?打算在凯乐石、伊凯文、猎狼、奥索卡这几个牌子里选(看到一件KAILAS冲锋衣带羽绒内胆的,原价1980打四折,值得入手不?)
这个好像不是必须的,带套雨披就可以了,下雨大不了不走。

4、有哪些装备是一定要准备的?登山杖、护膝、睡袋、雪套、太阳镜、头巾、雨衣、手电筒、排汗内衣袜子、速干衣裤、药包(目前知道的就这些)
这些应该是必须的。
最好使用轻量级和体积小的,要不然会很痛苦,65升的我觉得对于女生来说大了,除非是休闲游到一个地方可以储存的,要不你就是体能特别好的,像体育特长生一类,要不然会很受罪。
O 包好像有个精灵55升的不妨考虑一下。
借个别人的背包,60升左右的,在周边试走一天试试看,背包总重量控制在13公斤左右,看看能不能坚持下来再做决定吧。
呵呵,可以加个上海的户外群听听他们的意见,31082389
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |