搜索

西南

吴语走西藏之游记攻略实录篇,路书攻略已上传(全文完)

[复制链接] 查看:212153 | 回复:310

刚一入藏就路遇滑坡堵住了,武警说还要第二天再修,郁闷了
路遇滑坡,都堵上了,一辆摩托来了,两个藏民直接往上推,但是才滑下来不久,泥土都是松的,摩托一上去都陷进去了,摩托加油!
山上还在往下滚泥石,我赶紧闪开,差点也陷进去了

有辆越野车越过后大家都有点蠢蠢欲动,查看地形
这个越野车卡卡在上面了,后面这辆改装奔驰试了下也退回来了
我回来的时候遇到了along他们队,聊了几句

椽子来了,我们的多吉师傅正在卖力的填坑
其他的藏民也在帮忙捡石头填

就是这个红衣服的哥们去弄来的椽子,也就是他刚到这里就遇到了滑坡,还好人没事

修好了路,越野车过后我们的长安面包车在我们多吉师傅的驾驶下,也神勇的开始了翻越,在高处的时候也卡了下,在众多藏族大叔的帮助下,我们多吉师傅驾车成功的越过滑坡地段,神马奔驰都是浮云啊,我们欢喜的鼓掌,居然都忘记拍照了,自此,终于感受了一把神马叫绝尘而去,虽然下雨没有尘土,但是那感觉真的超爽啊!
到了芒康都是傍晚了,师傅先带我们去车站买第二天的班车票,没有直达然乌的,只有一班到昌都的车了,我们坐到邦达下

芒康车站车次价目表
车站已经下班了,在当地人的指引下我们找到了售票员,买了第二天的票,没有车票,就开了张收据

出来找住宿地,开始分头看了几家都不满意,最后看这个新修的藏式风格的酒店还不错,进去一看,非常满意,谈好价格入住了。这个店真的是我们一路以来入住的性价比最好的酒店了,比后来我们在日喀则入住的挂牌三星的酒店还好
酒店藏式装修风格,很精致
我们住的普标,80一间

回复 探路者2008 的帖子

我点都不柔弱好吧,他们都说我:姑娘,你真是一个爷们!
餐厅的一角,还有包房,墙上挂着一把藏刀
这个鹿头是真的哦,好多角

餐厅
他们点得菜,这个羊排很好吃,不过没吃完后来雪姐还打包了。
旅馆有大厅有电脑,可有拷照片,还可以上网,不过我们去的那会儿不能上,老板说让人去昌都换大点的路由器去了,过几天就能上网了

顺利中不顺的一天

D9、芒康-158KM-左贡-107KM-邦达-73KM-八宿-88KM-然乌 合计268KM

行:班车至邦达,邦达包车至然乌700元。

早早的起来,收拾东西,找个餐馆吃早餐,遇到两个骑行的小伙,最佩服骑行者了。到了车站,找不到卫生间,郁闷死了,当地人都随地的,我们可没法随地啊,他们给我指了一个房子背后,我正准备NN的,突然来个人,我吓死了,提裤子都差点没来的及。班车上行李导致了晚点半个小时,司机让我们把包放到后背箱的最下边,全是泥水,导致我的背包弄的很脏很脏,回家后刷了好久好久都没刷干净,我的新包包啊,郁闷啊,也就是这个班车,把我的背包罩也弄坏了,小足的背包也弄坏了,当时我就想骂人,哎,忍了吧!   

芒康汽车站班车都是隔天发班,且一天只有一班,我们到的时候只有发往昌都的车了,买了票到邦达下的。车上有很多藏民,都在车上不停的抽烟,把我郁闷死了,高原上打火机不容易打燃,我和小足在后面看到他们要抽烟了,就一直画圈圈诅咒他们打不燃,不知道是因为我们的画的圈圈不灵验还是因为他们太执着,按了估计100下左右的时候打燃了,打开窗户风大灰大,积了我一肚子的火,后来晚上终于发作了。。。。。。

芒康至左贡修路,路基已修好,灰大,遇到铺沥青的地方就会单边放心,那边的路是武警在维护,很霸道,一堵就是两面都堵死了,要等他们下班了才放行,平时如果不想堵车的话最好选择赶夜路或者凌晨出发赶路,我们运气好,正好遇到周末,人家不上班,所以一路比较顺畅,没有堵车,但是班车开的很慢,早上的车,到了邦达都是5点多了。一路上有很多地方有放管道就会高一截,我和小足坐最后一排可吃够了苦,有两次我都在睡觉迷糊的时候颠的老高了,自然反应肯定是一声:啊!然后全车的人都回头看我,到后来司机过这种路段的时候都会减速,我还好,小足个儿高,又坐的窗户边,颠起来头都撞顶上了,后来我跟他换了下位置,他也怕了,不敢睡觉了,看到要过那种路的时候就趴在前面座位上,说:快启用航空飞行模式!

邦达很小很小,海拔很高,4K多,四周都是草原,给我的感觉就是鸟不拉屎的地方,确实我们也没看到鸟。我们决定赶到然乌住,因为去然乌的路很好,如果是拼车的话,邦达到然乌是50/人,因为时间晚,没有人了,只有我们5人,那边的车又少,让我们包车,少了700不走,这个司机很不厚道的,在八宿还发生了不愉快的事。

到八宿镇上了,我们决定先吃晚饭,那个师傅给我们讲:当地跑车的人很霸道,看到我们了要让我们换他们的车走。我们没当回事,找了个川菜馆吃饭,还在点菜的时候司机带了几个当地的藏民跑来跟我们讲:必须换他们的车走,要不然不让我们走。当时我就火了,哪有这种事情,凭什么换车啊,我说换车可以,减价100元。那司机态度很强硬,说,没办法,那就只有不走了,这边都这样的。我说那好啊,我就不信没办法了,打了110。来了三个警察,也是藏民,拽的不得了,我问他们,你们谁是负责的,我给你们反映下情况,其中一个警察就说我态度不好怎么怎么滴,我说你们来了几个人我不可能每个人都给你们说一遍吧,我肯定要找个负责的向他反映情况啊,然后那个警察不说话了,对着那几个司机说去了,他们几个就在那里叽里咕噜的用藏语在交流。后来警察告诉我,不用换车了,还是那个司机那个车把我们送到然乌。那个司机也可不要脸了,我们包车谈价的时候就讲好了不包他的饭,他也是同意了的,我们正在吃饭的时候,他一屁股坐下来,嬉皮笑脸的对我说,我害得他差点被警察抓走了。当时我就在想,如果你没错,警察为什么要抓你呢?队友看到他坐下来了就让他和我们一起吃饭,他也不客气的吃了。我们吃的差不多的时候,让我们换车的那几个藏民进来了,嬉皮笑脸的对我说,姑娘,别发那么大的火嘛,看来是我们这里的海拔高让你情绪高反了。我懒得搭理他们,恨了他们一眼,他们就走了。后来我问餐馆的老板,这个地方是不是都是这样的,餐馆的老板说,我们来这里这么多年了还是第一次听说这种事情,还好你们比较凶,没答应换车,要是你们换车了,估计就没那么容易下车了,估计就是你们的那个司机晚上不愿意走了,串通好的,老板还咋胡我们去然乌路上注意点。开始队友们都劝我,出门在外多一事不如少一事,后来都不开腔了。不过还好,那个司机还是平安的把我们送到了然乌,他的名字我没记,但是车牌我却拍下来了,是个三菱车,车牌是:藏A B4614,以后要走的朋友看到这个车牌的车注意点。邦达镇上的那家旅社是他们家开的。

还有件事搞的我也很郁闷:我本来有预定然乌风情园的湖中房间的,结果在路上打电话确定的时候说我的房间昨天被别人取消了,当时我气愤惨了,第二天他们打电话给我确认房间,才知道,不是我定的房间被取消了,而是因为她订房的时候记错日期了。我们到然乌的时候已经是晚上9点过了,随便在镇上找了家旅馆住下了。

芒康汽车站太老火了,地都是土,不过第一次见识到还有专门的放行李的台子,就是因为他们要放这个大箱子,导致晚点半个小时车站天台上的头,看那眼神就知道很凶,有人从下面过它就一直叫,不过如果是女人过的时候它会边叫边摇尾巴,神奇的狗

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |