搜索

西南

吴语走西藏之游记攻略实录篇,路书攻略已上传(全文完)

[复制链接] 查看:211449 | 回复:310

多吉师傅去找错普寺里面借来几个碗和筷子,我们就这么蹲着吃火锅,感觉比在重庆吃火锅还爽
真想去把这两只鸡也抓来煮火锅,他们几个爷们都惦记着湖里的鱼,后悔没带网,边吃边念:如果能抓条鱼来煮火锅多爽啊!
吃完饭,男人们洗碗去啦,真好

吃饱了,他们三又留在房间休息,我和小足准备出去转转,想去找找小海子,结果没找到,又转到错普湖边了,看见湖边堆积了好多垃圾,看着这些现代垃圾,估计又是游客留下的了,被浪冲到岸边的,本来我想捡走的,无奈我们都没带袋子出来,垃圾又太多太多了,和这里的美太不和谐了,请各位游客出门在外一定要注意保护环境,不要乱丢垃圾!!!!

初到错普湖,有点兴奋,还没看见鱼,一会儿来了个转经的老太,喊了一阵鱼就来了,她说回去端盆藏粑粑来喊大鱼,让我们随便给点钱,翡翠是出纳,给了20,还是30,我记不得了,这一路出去,我就没管钱的事,后来散队了也是小足在管。她回家端了一盆白饭,边喊边撒,结果大鱼真的来了,估计至少有3-5斤重吧,看着就馋嘴,雪山冷水鱼啊.......

原始森林里捡到了松果

在原始森林里转了半天结果转到了错普湖边,小海子根本没找到

1人点评 收起
错普湖边发呆,看着波光粼粼的湖面,心旷神怡,无奈天快黑了,还要穿越原始森林回到寺庙
在森林里发现了一颗倒在地上的大树,也不知道倒了多少年了,树上都长草了

傍晚的时候又回到了错普寺,错普寺周围有非常多的经幡,风吹着飘起了很漂亮,在这个宁静的地方,我相信今晚我会睡的很好。。。。。。。。

1人点评 收起

入藏路遇滑坡

D8、措普沟-130KM-巴塘-32KM—竹巴笼—46KM-芒康

因为头天大家商量决定在错普多呆一天,所以第二天大家都睡到自然醒,雪姐好像起来的最早,拿着手机放着音乐,雨水从屋檐滴下,滴答滴答想,我这人一旦遇到下雨天就特别不想起床,所以我是起的最晚的一个,当我起来洗漱完毕,勤劳的雪姐已经把早餐做好了。吃饭的时候雪姐说,昨晚放在外面的那盘猪油油不见了,盘子干干净净的,也不知道昨晚是什么动物跑来吃干净了的,盘子就放在我的屋外我都不知道,可见我睡的有多香。砾石从他们房间的抽屉里找到了四本《神雕侠侣》,估计是之前的游客留下的吧,把小足乐坏了,说这可是正版的,要带着,结果后来离开拉萨的时候还是我背着回重庆了。。。。。。

雨一直不停的下,一会儿大一会儿小,整个错普寺笼罩在雾中,像仙境一样,不过这个时候我没心情,我不喜欢下雨,只盼着老天赶紧天晴。过了中午雨还在下,我无语了,收拾东西吧各位,我们还是出去吧!结果我们一出措普湖,外面的天气很好,属于雨过天晴,空气也很好。到了乡镇,手机终于有信号了,我们感觉又回到了现代社会,收到短信,才知道老妈已经打过很多个电话,估计她担心坏了,赶紧给她打电话报平安。回到318线上,我迷糊着想睡觉,砾石今儿个很精神,一直在和多吉师傅聊天,多吉师傅的汉语不想降央师傅那么好,我迷糊着的时候突然停车了,多吉师傅下车了,他们给我说多吉师傅家到了,他回家给我们摘苹果去了。多吉师傅真好,回家给我们摘了一大袋苹果还有葡萄,苹果我们一直吃到然乌都没吃完。本来我们包他的车只到巴塘的,因为到巴塘都下午了,就加钱让多吉师傅送我们去芒康。      

巴塘是川藏线上最后一个四川境内的县城,巴塘是沿途最好的一个县城了,物资也很丰富,巴塘还有步行街,大家赶紧补给。县城入口处有个胖姐大排档很好吃,她们的招牌菜是鱼,一定要点,我们差点连鱼骨头都吃了。巴塘的苹果很好吃,水分很足,在我走过的地方,四川境内苹果最好吃的有两个地方,一个是小金,小金的苹果果酸味非常纯正,那不是城市里的苹果能比的;还有一个就是巴塘的,巴塘的苹果虽然果酸味差点,但是水分非常的足,买的时候要记得选那种青里透着红的,那种是最好的,又脆又甜。

出了巴塘40多公里吧,就到了金沙江大桥了,过了金沙江大桥就是西藏境内了。滇藏线也在这里入藏,桥的对面有个兵站,过路所有人都要拿身份证登记。也就是从这个地方开始,大家要把身份证随身携带,因为随时都可能检查,西藏境内的路都有武警把守,路也是武警在维护,那怎叫一个拽字了得。去登记的时候,武警说:你们不用登记了,前面滑坡了,路堵了。旁边一个自驾的游客说:就是,我们一个车队的,我刚走到那里,山就垮下来了,我只有返回了,郁闷。天下着小雨,时间也还早,我和多吉师傅商量我们先去那里看看,反正不远就2公里,如果实在过不去我们在返回。武警放我们过去了,果然滑坡,垮下来正好把路堵断了,我看到有武警在那里准备走了,跑过去问好久能修好,他们说:今天不会修了,明天才修,看明天下午能不能通。我一听郁闷了,如果堵到明天下午就悲催了。看到对面也堵了几辆车,我冒雨翻越滑坡段,山上还在往下滑泥石,我一吓,加快速度,脚下土是松软的,差点把鞋子都淹没了,提心吊胆的过了滑坡段,发现对面有辆面包车像是包车的,就过去商量能否和我们换车,那车上的是几个骑行的驴和当地藏民拼的车,他们都没问题,主要两个师傅价格没谈拢,因为我们的价格比他们贵。就在还在协商的时候,有辆越野车开过来了,是个小伙子,下车看了下地形,上车发动,越了几下后居然越过了,看的两边的人都蠢蠢欲动。后来我们那边又越过来几辆越野车,当时我就在想,我们要是包的越野车该多好啊!找来多吉师傅问他们商量的怎么样,我着急啊!师傅说,不急,越野车能过,我也能过。这个时候雨又下大了,我准备返回去和队友们商量,刚过滑坡带,我就看见了along他们队也来了,堵在我们后面的,我们出发时间是一样的,不过他们是全程包车,我们一直在他们前面。这时候我们在兵站那里遇到的那个哥们来了,拿着一把椽子。有了工具,当地人开工挖填,有辆改装的奔驰试了下,不敢开过去,后来我们师傅神勇了,面包车直接越过去了,大家一阵惊呼鼓掌。这一段让我真的很感动,让我又一次感受到了藏民的友好和齐心协力,谢谢修路搬石的朋友们。

到了芒康,看了几个旅馆都不满意,看到有家藏式的宾馆,很新,师傅说肯定很贵,我和雪姐还是决定进去看看,一看多人间,不满意,老板说有普标,80一个房间,我们5个人,我跟老板磨了半天,老板最后答应按40元一个人给我们。推荐给大家,这个宾馆是我们一路以来住的性价比最高的宾馆了。才重新装修过不久,外观大堂及餐厅都是藏式装修风格,房间偏现代风格。普标80元/间,我们住的是普标,公共卫生间,分男女,有浴霸,喷淋头很大,洗澡很舒服。带卫生间的标间180/间,完全可以媲美大城市的标间了,应有尽有,还有地暖。名字叫:芒康莽错湖宾馆,总经理:土登占堆15208088883/13308951000,0895-4542005就在汽车站斜对面。

早上起来,小雨,云雾缭绕,恍如仙境

吴语走西藏之游记攻略实录篇,路书攻略已上传(全文完) 快到巴塘的小村庄
多吉师傅的家就在这里

多吉师傅在给我们摘葡萄
我们在胖姐大排档吃饭,服务员还给我们端来一盆小个的红苹果,不过没有多吉师傅回家给我们摘的好吃
这个鱼很好吃,小足差点连骨头都吃了,上菜的时候谁还照照片啊,赶紧先吃饱再说啦

巴塘的街景

在胖姐大排档的墙上,贴着一张很强大的地图和路线,拍下来,留着以后一条条的走吴语走西藏之游记攻略实录篇,路书攻略已上传(全文完)
( ⊙o⊙ )哇,出来这么多天,终于跨入西藏界了,金沙江大桥

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |