搜索

内衣外穿的SmartWool Microweight Crew

[复制链接] 查看:22200 | 回复:65

开篇露怯:老实说,以前对羊毛的了解多限于袜子、手套、短袖TEE一类,长袖的内衣这还是第一件。拿到后想和大家交流一下自己的体会,但这光秃秃一件内衣,除了舒服以外实在难找什么很特别的亮点。

先来个一句话的历史回顾吧:美国滑雪Peter Duck和妻子Patty因为一次在寒冬穿着聚脂酯纤维袜而结冻双脚,于是决意研发能保暖兼排汗的羊毛袜,第一双SmartWool智慧羊毛袜于1994年问世。类似的故事有不少:费里·波尔舍想要小巧极致的跑车,才有了保时捷;劳埃德·安德森满世界买不到便宜的冰镐,才有了REI;理查德·布兰森受够了扯淡的航空服务,才有了维珍航空。等等。许多例子都在验证一个现象:“为自己”设计的产品,往往能成为好产品。由此诞生的品牌往往能“深得民心”。

不过历史毕竟是历史,活在历史里的人、物、政体都是将死之躯。好与不好还得看疗效。

到手的是SmartWool属于内衣Next-to-Skin系列的Microweight Crew150g/m2100%美丽奴羊毛。

内衣外穿的SmartWool Microweight Crew

商家的图片永远是漂亮的

真人兽的照片却永远干瘪

拍这张照片时,衣服已经连续穿了将近一个月。甚至有几天较冷,晚上睡觉也穿着……洗过三次,没有任何护理,直接扔进洗衣机里和其他衣服搅在一起、甩干晾晒。袖子处已经能看到轻微的起毛,不过离聚成毛球还有段时间,不知道能坚持多久。

3人 评分 查看全部评分
  • mackay77
  • zhw4239
  • thelegendof1900
上身的照片好像棉毛衫。。。。
thelegendof1900 发表于 2012-11-14 12:36 个人看法  只能说。。。1 羊毛的优势 更多 在 滞温 和  湿润后的保暖效果  以及。。抗异味; ...

学习了。
thelegendof1900 发表于 2012-11-14 12:38 尺码 不好说。。。看表吧。。。

得令,THX again
thelegendof1900 发表于 2012-11-14 12:36 个人看法  只能说。。。1 羊毛的优势 更多 在 滞温 和  湿润后的保暖效果  以及。。抗异味; ...

科普的好详细。。。“新人版主”一发力就恰到好处,把偶想问的都说清了,其实就怕小风一吹背后哇凉哇凉滴的赶脚。。。羊毛还是得入一套啊看来。。。哇咔咔跪谢啦
PS:偶在健身房穿个T恤骑单车也是汗如雨下,不知为啥这么“汗”
尺码 不好说。。。看表吧。。。
1人点评 收起
awanpmjadb 发表于 2012-11-14 12:28 偶是正宗“汗人”,而且属于爬个山骑个车就滴答掉水的“狂汗”。。。大版给个建议,该入多厚的SW呢,ligh ... ...

个人看法  只能说。。。

1 羊毛的优势 更多 在 滞温 和  湿润后的保暖效果  以及。。抗异味;

2  狂汗的本身。。这不科学   学习搭配衣服或者说  穿尽量不让自己狂汗的搭配

3  骑车前 或者爬山前  略热身 ,或者。。。。寒冷 是登山的一部分。。至少是开始的时候

4  化纤和羊毛比,速干 排汗 是略好,但是。。。如果在有风的情况下。。那个体感。。。至少我很难接受,如1 所说,湿了以后的感觉羊毛好很多

5  个人看法 羊毛是提前介入,透湿的感觉,真的湿了 仅仅能保持一定的保暖能力;而化纤的速干 和 透气 优于羊毛,但是,湿了以后 要靠自己;如果是我  骑行 我考虑 化纤 徒步在一定温度下 考虑羊毛
2人点评 收起
  • 东蟹犀读 学习了。 2014-7-2 08:52
  • awanpmjadb 科普的好详细。。。“新人版主”一发力就恰到好处,把偶想问的都说清了,其实就怕小风一吹背后哇凉哇凉滴的赶脚。。。羊毛还是得入一套啊看来。。。哇咔咔跪谢啦 PS:偶在健身房穿个T恤骑单车也是汗如雨下,不知为 ... 2012-11-14 12:46
thelegendof1900 发表于 2012-11-14 12:27 micro 。。。。。。。。。。。。。。。。。。

灰常感谢  BTW,本人175/67kg,M号会不会不贴身呢?C3偶是S号啊?叨扰大版啦
thelegendof1900 发表于 2011-10-12 23:10 我感觉。。刚好 和您相反 哈哈。可能是 不同的系列导致的。

偶是正宗“汗人”,而且属于爬个山骑个车就滴答掉水的“狂汗”。。。大版给个建议,该入多厚的SW呢,light or micro,C3和phase ar还在路上,想试试merino的排汗是否疗效更好
1人点评 收起
  • thelegendof1900 个人看法 只能说。。。 1 羊毛的优势 更多 在 滞温 和 湿润后的保暖效果 以及。。抗异味; 2 狂汗的本身。。这不科学 学习搭配衣服或者说 穿尽量不让自己狂汗的搭配 3 骑车前 或者爬山前 略热身 ... 2012-11-14 12:36
看得我都想上一件了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |